Tacos de carnitas de berenjena a la diabla

Deliciosos tacos de carnitas de berenjena ¡súper fáciles de preparar y muy económicos!

 

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(3 porciones)

  • 1 berenjena grande
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1/2 taza de pepitas de calabaza
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • Consomé vegetal o sal
  • 3 chiles guajillo
  • 5 chiles de árbol (si lo quieres muy picante agrega 10)
  • 1 jitomate mediano
  • 1 trozo de cebolla chico
  • Aceite
  • Tortillas
  • Cilantro, cebolla, limones y salsa  para acompañar
  • Nopales asados (opcional)

Preparación

Cuece los chiles en agua hasta que ablanden, licúalos junto con el jitomate, el trozo de cebolla y 1/2 taza de agua de cocción de los chiles. Pasa esa mezcla por un colador y reserva. Lava, pela y corta la berenjena en cuadros chicos, en un sartén calienta 4 cdas. de aceite y fríe la cebolla y el ajo, a los dos minutos agrega la berenjena cortada en cuadros y mezcla, sazona con consomé vegetal o sal, baja el fuego. Agrega la salsa diabla e incorpora mezclando cuidadosamente para que no se bata. En una sartén tuesta las pepitas hasta que doren, cuando el chile se haya consumido un poco, apaga agrega las pepitas tostadas, mezcla para que se integren, prueba de sal y arma tus tacos.

Acompáñalos con nopales asados, cilantro, cebolla, limón y salsa.

Tips

Si no comes picante omite la parte de la salsa y te quedarán unos deliciosos tacos de carnitas de berenjena.

 

¡Comparte!

Te puede interesar: Tacos de asada coliflor adobada