Es temporada de calor, y eso significa que tenemos a nuestra disposición una gran variedad de frutas de temporada, pero también hay alternativas vegetales impresionantes a los postres y bebidas mas populares o que se encuentran en tendencia.

Te los comparto para que los disfrutes con familiares y amigos y sobretodo puedas sacar a los animales de todas esas cosas que tanto te gustan y disfrutas.

1.- Horchata de Mazapán

Amo esta bebida, es super fácil de preparar y es perfecta para esta temporada de calor, prepárala en fiestas o reuniones y será todo un éxito.

Receta Vegana

Ingredientes:

(8 pzas.)

  • 1/2 taza de harina de arroz
  • 1 taza de mazapán desmoronado, aprox. 5 pzas. de mazapán grandes
  • 1 1/2 litros de agua
  • 1 raja de canela
  • 1cda. de esencia de vainilla
  • Hielo

Preparación:

Licúa todos los ingredientes durante 1 minuto (excepto el hielo) es probable que solo quepa la mitad del agua, no te preocupes, el resto la integras al final.

Vierte sobre una jarra grande con suficientes hielos.

Me gusta escarchar el vaso con mazapán en polvo, además de que luce mucho le da un extra de sabor a tomarla.

2.- Biónico

El biónico no es mas que un coctel de frutas con crema dulce, el reto aquí es elaborarla deliciosa, cremosa, dulce y ¡sin lácteos! Es tradición en muchos estados del país desayunar un biónico. Esta versión es compasivamente deliciosa y te aseguro que ni siquiera notarás la diferencia.

Receta Vegana

Ingredientes:

(4 porciones)

  • 1 manzana cortada en cuadros 
  • 1 pera cortada en cuadros
  • 1 kiwi cortado en cuadros
  • ½ melón en cuadros 
  • 4 fresas cortadas en cuadros
  • 1 carambola en rebanadas 

PARA LA CREMA DULCE

  • 1 tofu silken suave 
  • ½ taza de leche de coco
  • ¼ de taza de jarabe de maple
  • ½ cdita. de vinagre de manzana 

1/2 taza de granola

(puedes usar la que tengas o preparar una con las semillas y frutos secos que tengas ala mano)

Preparación:

Agrega el vinagre a la leche y disuelve, licúa el tofu, la leche, el jarabe de maple. Refrigera por 30 minutos. En un recipiente amplio mezcla la fruta, sírvela en vasos de cristal o platos hondos y vierte la crema, decora con granola, frutos secos, nueces y coco tostado rallado.

3.- Gelatina de chocolate

¡Espectacular, súper elegante y facilísima de preparar!

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de agua
  • 1 taza de leche de coco
  • 3 cdas. de cocoa
  • 2 1/2 cdas. de agar agar
  • 4 cdas. de miel de agave
  • Nueces y chabacano deshidratado para decorar

Preparación:

Licúa la leche de coco con la cocoa y la miel de agave, aparte calienta el agua y cuando suelte el hervor diluye el agar agar viértelo por el agua poco a poco y moviendo constantemente hasta que ya no haya grumos. cuando esté transparente la mezcla de nuevo agrega la leche coco, la cocoa y miel. Mueve por 5 minutos más. Apaga el fuego y vacía en un molde para gelatina. Enfría y refrigera por 4 horas, decórala a tu gusto y sirve!!

Tips:

El agar agar es muy fácil de encontrar en tiendas de productos orientales o de repostería

4.- Carlota de Piña

Un delicioso postre congelado, facilísimo de preparar y muy económico.

Receta Vegana

Ingredientes:

(4 – 6 porciones )

  • 2 paquetes de galletas tipo maría
  • 5 rebanadas de piña
  • 1 barra de tofu firme
  • 2 taza de leche de coco
  • 1/2 taza de crema de coco

Preparación:

Licuar el tofu, la crema de coco, la taza de leche de coco y 3 rebanadas de piña, agregar crema de coco en caso de querer más dulce.

En un molde vierte una capa gruesa de mezcla en la leche de coco restante remoja las galletas una por una y pon una capa de galletas sobre la capa de mezcla, repite esto hasta acabar con la mezcla, cuando vayas por la mitad puedes poner mermelada de piña o trozos de piña picados.

Usa la última rebanada de piña para decorar tu carlota y congela por 3 horas.

5.- Fruta con Chamoy

Este chamoy es el acompañante perfecto para las frutas de temporada, ideal para crear botanas saludables y deliciosas y las disfrutes viendo una película o compartiendo momentos agradables con amigos o familiares.

Receta Vegana

Ingredientes:

(500 ml)

  • 2 tazas de jamaica
  • 3 tazas de agua
  • 1/2 taza de ciruela pasa sin hueso
  • 4 chabacanos deshidratados (opcional)
  • 1 1/2 tazas de azúcar mascabado
  • 1/4 de taza de chile tajín
  • El jugo de un limón grande
  • 2 chiles morita (opcional)
  • Fruta picada de temporada

Preparación:

Hierve el agua y agrega el azúcar y las hojas de jamaica, hierve 10 minutos a fuego medio, apaga el fuego agrega las ciruelas, el chabacano y los chiles para que se ablanden y deja enfriar.

Agrega a la licuadora te incorpora, el limón, el chile tajín. Licua muy bien hasta por 5 minutos hasta que quede una consistencia sin grumos.

Vierte en frascos de vidrio herméticos y refrigera.

Cómelo sobre lo que más te guste.

6.- Natilla sabor pie de limón

¡Delicioso postre, fácil y barato!

Receta Vegana

Ingredientes:

(6 porciones )

  • 1 litro de agua
  • 10 cdas. de leche de soya en polvo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de jugo de limón natural
  • 4 cdas. de maicena
  • 100 grs. de galletas tipo maría (sin leche)
  • 4 cdas. de margarina derretida

Necesitaras 6 refractarios de vidrio, pueden ser vasos.

Preparación:

Diluye la maicena en 1/2 taza de agua. el resto ponla a hervir, una vez que hierva diluye la leche en polvo hasta que no queden grumos, agrega el azúcar y mueve muy bien hasta incorporar, agrega el jugo de limón, es importante que lo pases por un colador para que no lleve grumos ni huesos. Deja hervir 2 minutos.

Baja el fuego y agrega lentamente sin dejar de mover la maicena, mueve hasta que espese, al menos 7 minutos moviendo. Apaga y deja enfriar.

Tritura las galletas en la licuadora hasta que sean polvo, en un molde agrega el polvo de galleta y la margarina y amasa.

Agrega de 2 a 3 cdas. de galleta y compacta en el fondo del vaso o frasco, Refrigera 10 minutos, pasando este tiempo saca del refrigerador los moldes y vierte la natilla. Refrigera nuevamente al menos 3 horas y disfruta, decora con ralladura de limón.

7.- Cocadas cubiertas de chocolate

Mira esta delicia, son súper fáciles de preparar y son perfectas para regalar o compartir.

Ingredientes:

(8 a 10 cocadas)

  • ½ taza de aquafaba (es el caldo de cocción de los garbanzos)
  • 1 taza de azúcar (o menos dependiendo tu gusto)
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 1 cita. de sal
  • 2 cdas. de aceite de coco
  • 4 tazas de coco seco
  • 1 taza de chocolate turín al 70% de cacao

Preparación:

Precalienta tu horno a 350ºF.
En una cacerola agrega el aquafaba, el azúcar, la vainilla, la cucharadita de sal y el aceite de coco. Calienta a fuego medio y mezcla hasta que el azúcar esté completamente disuelta, vacía a un recipiente y agrega el coco, mezcla hasta que haya absorbido todo el líquido. Deja que enfríe.

Forma barras o cuadros o la forma que prefieras, incluso bolitas, colócalas sobre la charola para horno, previamente engrasada. Hornea por 20 minutos.

Cuando pase este tiempo saca del horno y deja enfriar a temperatura ambiente.

Derrite el chocolate a baño maría y cuando las cocadas estén frías cúbrelas con chocolate y deja enfriar, después mételas al refrigerador durante 30 minutos.

8.- Horchata de Moka

Deliciosa agua refrescante y perfecta para este clima ¡con ingredientes fáciles!

Ingredientes:

(1 litro de agua de moka)

  • 1 taza de arroz
  • 1 litro de agua
  • 3 cdas. de café soluble
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 3 cdas. de cocoa
  • Hielo para servir
  • Canela en polvo para decorar

Preparación:

Lava el arroz en el chorro del agua, remoja el arroz en las 4 tazas de agua al menos media hora, si le pones agua caliente, remoja hasta que se enfríe y el proceso será más rápido.

Pasado este tiempo agrega a la licuadora con todo y agua, agrega el café, el azúcar, la cocoa y licúa al menos 1 minuto.

Prepara una jarra con hielos y vierte pasando por un colador.

Sirve y decora con canela molida.

9.- Paletas Heladas de Mango Tropical

¡Esta receta es deliciosa, perfecta para disfrutar el clima caluroso, a los niños les encantan y también puedes hacerlas bolis!

Receta Vegana

Ingredientes:

(5 paletas o 5 bolis)

  • 1 + 3/4 de tazas de agua
  • 1/2 taza de leche de soya en polvo
  • La pulpa de 2 mangos medianos
  • 1/4 de taza de crema de coco
  • 1/4 de taza de coco seco

Preparación:

Licúa el agua, la leche de soya en polvo, la crema de coco y la pulpa del mango durante 1 minuto.

Vierte la mezcla en un molde y agrega el coco seco y mezcla muy bien.

Vierte la mezcla en tus moldes para paletas o en las bolsitas para bolis.

Congela 24 horas y disfruta.

10.- Vegan Vanilla Iced Coffee Latte

Deliciosa bebida refrescante, perfecta para los amantes del café.

Ingredientes:

Preparación:

Diluye la esencia de vainilla en la miel caro, en un vaso grande agrega, la leche de soya, la miel con la esencia, mezcla, agrega los hielos y vierte el shot de café espresso.

Incorpora, y disfruta.

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