Enchiladas con Salsa de Cacahuate
Deliciosas y súper vistosas, estas enchiladas serán la sensación. Son extremadamente deliciosas y nutritivas.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes
(3 porciones)
Ingredientes para la salsa
- 1 taza de cacahuate natural sin cáscara
- 4 jitomates troceados
- 1 trozo de cebolla
- 1 diente de ajo
- De 3 a 4 chiles de árbol
- Aceite
- 2 tazas de agua
- 1 cda. de consomé vegetal
Ingredientes para las enchiladas
- 9 tortillas
- 2 tazas de relleno (asada de soya o de lentejas, puré de papa o queso vegano a tu gusto)
- Aceite
- Queso vegano de mesa
- Crema vegana de semillas
- Cilantro y cebolla picados
- 1 cda. de cacahuate troceado tostado para decorar
Preparación
En una cacerola amplia, calienta aceite suficiente, fríe el jitomate, la cebolla, los chiles, el ajo y los cacahuates durante 10 minutos moviendo constantemente. Licúa todo con el consomé vegetal y 2 tazas de agua. Regresa todo a la misma cacerola donde freíste y sazona durante 10 minutos hasta que la salsa espese un poco, prueba de sal, ajusta y apaga.
En un sartén fríe tus tortillas por ambos lados sin que endurezcan, rellénalas con el guiso y monta. Pon 3 enchiladas en cada plato y baña de salsa de cacahuate, decora con crema de semillas, queso de mesa, cilantro, cebolla y ¡listo!
¡Qué las disfrutes!