Tacos de setas al pibil

¡No podrás creer lo deliciosa que es esta versión vegetal de la receta típica del estado de Yucatán!

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(2 personas)

  • 500 grs. de setas deshebradas
  • 1 cda. de achiote
  • 1/2 taza de jugo de naranja natural
  • 2 pzas. de chile guajillo hidratados y sin semillas
  • ½ cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ de taza de caldo de verduras
  • 1 cdta. de orégano
  • 1 cdta. de sal
  • 1/2 cdta. de pimienta
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cdta. de ajo finamente picado
  • 1 cdta. de tomillo en polvo
  • 2 hojas de laurel
  • Tortillas de maíz para servir

Preparación

Licúa el achiote con el jugo de naranja, el chile guajillo, la cebolla blanca, un diente de ajo, el caldo de verduras, el orégano, la sal y la pimienta. 

En una cacerola fríe el ajo picado con las setas y un poco de sal, después de 5 minutos agrega el tomillo, la salsa de achiote, el laurel y cocina a fuego lento por 10 minutos o hasta reducir, moviendo constantemente para que no se peguen.

Arma tus tacos y disfruta, sirve con cebolla desflemada.