Choripanes con Salchicha de Lentejas
Esta receta es perfecta para sorprender a amigos y familiares en fiestas y reuniones, es extremadamente barata, deliciosa y fácil de preparar, aunque no es una receta mexicana la podrás adaptar fácilmente y encontrarás todos los ingredientes.
Tiempo de preparación: 90 minutosIngredientes
(6 personas)
Para las salchichas
- 1 taza de lentejas remojadas al menos 8 horas
- 1 taza de agua
- 1 taza de harina de gluten
- 1 cda. de paprika
- 1 cda. de ajo en polvo
- 1 cda. de cebolla en polvo
- 3 cdas. de salsa de soya
- 1 cdita. de humo líquido
- 1 cda. de sal
- 1 cda. de pimienta blanca en polvo
Para preparar
- 2 panes tipo baguette
- Aceite
- Chimichurri
- Mayonesa Vegana
Preparación
IMPORTANTE: Es posible que pasando el tiempo de remojo de las lentejas superen la medida de una taza porque se expandieron, usa únicamente una taza de lentejas ya remojadas.
Licúa por un minuto las lentejas con todos los ingredientes excepto la harina de gluten.
En un recipiente coloca la harina de gluten y vierte la mezcla en la licuadora, mezcla y amasa muy bien hasta que todo quede integrado. Divide esa mezcla en 6 partes iguales y reserva.
Calienta agua suficiente en una olla con tapa y deja que hierva, mientras esto sucede, prepara las salchichas.
Este paso es muy importante para que las salchichas conserven su forma y queden compactas. Corta papel aluminio, el suficiente para que la salchicha quede envuelta dos veces.
Forma las salchichas sobre esta y enrolla junto con el papel aluminio, tratando de compactar muy bien y apretando las orillas para dar forma cilíndrica, es importante que queden muy bien empacadas para que a la hora de hervir no se salga el relleno y queden salchichas deformes, esto lo irás perfeccionando con la práctica.
Una vez envueltas todas las salchichas metelas al agua hirviendo, debe ser agua suficiente para quedar cubiertas, cocina por una hora a fuego medio con la olla tapada.
Pasando este tiempo, sácalas del agua y deja que enfríen un poco, quita el papel aluminio y corta por la mitad de forma trasversal.
En un sartén calienta 3 cdas. de aceite y fríe las salchichas por ambos lados hasta que doren.
Arma tus choripanes con mayonesa en el baguette y chimichurri, nuestra receta de chimichurri a la mexicana te encantará
Tips
Si el baguette es grande te saldrán 4 pzas. para armar tu choripan.