En un mundo atravesado por crisis ambientales, sanitarias y éticas, Love Veg lanza su nueva Guía Vegana para la Vida Universitaria, una herramienta gratuita pensada para estudiantes que buscan cuidarse, respetar a los animales y reducir su huella en el planeta, desde lo más cotidiano: lo que comen.

Hemos lanzado nuestra guía y recetario digital en la Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Cuajimalpa (UAM-C) como parte de un esfuerzo por acercar opciones alimentarias más compasivas y sostenibles a la comunidad estudiantil.

Queremos llegar a la mayoría de los estudiantes para que este cambio profundo se convierta en una realidad tangible dentro de sus aulas, pasillos y comedores.

Nos entusiasma colaborar con quienes están construyendo el futuro, mostrándoles que el camino más fácil y, a la vez, más importante, comienza en el plato.

Esta guía no es solo una colección de recetas rápidas, económicas y libres de ingredientes de origen animal, es un llamado urgente a repensar la forma en la que comemos, porque lo que hay en nuestro plato no solo alimenta nuestro cuerpo: también define cómo nos relacionamos con el planeta y con los demás seres vivos.

Vivimos en un sistema alimentario que desgasta a nuestro planeta a un ritmo insostenible, empujado por una industria que considera a los animales como recursos y no como individuos, todos los días se matan más de 22 millones de animales solo en México por consumo humano. Cada bocado de carne o lácteo implica sufrimiento, explotación y destrucción ambiental. Nuestros platos, sin quererlo, se han convertido en armas de destrucción masiva.

Pero también pueden convertirse en herramientas de sanación y resistencia.

Optar por una alimentación basada en plantas reduce de forma inmediata las emisiones de gases de efecto invernadero, evita la deforestación, protege el agua, y rompe con la idea que considera que unos merecen vivir y otros solo existir para ser explotados.

Además, es una decisión que mejora la salud, previene enfermedades crónicas, fortalece el sistema inmune, y aumenta los niveles de energía y concentración. Ideal para quienes estudian, sueñan, investigan y se preparan para cambiar el mundo.

  • Recetas prácticas y rápidas con ingredientes económicos y fáciles de conseguir.
  • Consejos para transicionar sin estrés.
  • Ideas de lunchs, cenas y snacks que puedes preparar en minutos.
  • Información sobre los beneficios ambientales, éticos y nutricionales de una alimentación basada en plantas.
  • Y sobre todo: la motivación para hacer de tu alimentación una forma diaria de protesta, compasión y justicia.

Este 4 de junio te esperamos en la UAM Cuajimalpa con todo el corazón y la convicción de que sí se puede cambiar el mundo, bocado a bocado.

Súmate al cambio. Por ti, por todas, por todos, por el planeta.

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