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Aprende a Hacer Tofu Casero
Hacer tofu en casa es un proceso bastante sencillo que requiere solo unos pocos ingredientes básicos. Aquí tienes una receta básica para hacer tofu casero:
Ingredientes:
- 2 tazas de frijol de soya
- Agua suficiente
- 1/2 de taza de jugo de limón
Preparación:
Remoja las semillas de soya en agua durante al menos 8 horas o toda la noche. Esto las ablandará y facilitará el proceso de mezcla.
Escurre y enjuaga el frijol de soya. En un recipiente mezcla la soya con 8 tazas de agua y licúa por partes hasta obtener una mezcla suave y uniforme.
Vierte la mezcla pasando por un colador fino sobre un recipiente grande, esa primera colación pásala por una tela malla y con ello filtrar el líquido de soya para obtener la (leche de soya). Exprime para extraer la mayor cantidad posible de líquido.
(no tires el residuo, mas abajo te enseñaré uan receta genial a partir de este)
Lleva la leche de soya a hervir en una cacerola grande a fuego medio. Remueve ocasionalmente para evitar que se pegue. Y ve retirando la nata y la espuma que se va generando.
Cuando suelte el hervor apaga y vierte el jugo de limón, mezcla levemente solo para integrar y deja reposando hasta que cuaje.
Deja que la leche de soya repose durante unos 15-20 minutos después de agregar el limón. Deberías ver que la leche de soya se cuaja y forma cuajos sólidos de tofu.
Usa una cuchara ranurada para transferir suavemente los trozos de tofu a un colador forrado con una tela malla. Deja que escurra el exceso de líquido. Puedes presionar suavemente con un peso ligero para eliminar más líquido.
Transfiere el tofu a un recipiente plástico con orificios para permitir que se filtre el liquido que aun permanezca en el y refrigera sobre una charola.
Está listo para ser utilizado en tus recetas favoritas. Este tofu casero tiene un sabor fresco y puede ser utilizado de diversas maneras en tu cocina.
Ahora que sabes preparar tofu, prepara las recetas de nuestro recetario GRATUITO.
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Excelente!!! Mil gracias!!!
gracias por los recetarios, me lo facilitan a la hora de cocinar sano y rico ese tofu es delicioso.
Hola, gracias por toda la info, podrías pasar la receta para el residuo del colador? Gracias!!!
muchísimas gracias Katya por tus Riquísimas y Super Sanas Recetas, Para Nosotros Los Vega!; Muchísimas gracias De Todo Corazón!;
muchos éxitos continúan elaborando mas recetas veganas
Gracias infinitas, a medida que vaya preparando las recetas te iré contando. Un fuerte abrazo a la distancia
Katya todas tus recetas don una delicia, gracias por compartir sus ricuras culinarias
Agradecida con toda la información y recetas tan deliciosas, me encanta
Katya muy ricas tus recetas y mil gracias por compartirlas y enseñarnos nuevas formas de prepararlo. Gracias, gracias gracias
Gracias por todos estos envíos. Saludos desde Uruguay.
gracias gracias por tan maravillosas recetas, mil bendiciones.
Gracias excelente información, bendiciones.
gracias tengo tres semanas sin comer carne y me siento muy bien jamás pensé que la carne era lo que me hace daño. gracias.