Carnitas veganas estilo Michoacán
Hemos creado la versión más deliciosa de las carnitas estilo Michoacán ¡La manera de hacer la comida importa! Por tu salud, por el planeta y por los animales.
Ingredientes:
- 100 grs. de yaca deshidratada
- 1/2 taza de manteca vegetal o aceite vegetal
- 1 cda. de margarina
- 1/2 cebolla finamente picada
- 1/4 de taza de jugo de naranja
- 4 rodajas de naranja
- Hojas de laurel
- Sal
- 2 cdas. de miel maple o miel de agave
Para la Salsa:
- 2 ajos asados
- 1/4 de cebolla asada
- 2 tomates asados
- 2 chiles serranos asados
- 5 tomates verdes asados
- Cilantro fresco
- 1 cdta. de sal
Preparación:
En una olla con 2 litros de agua y una cdta. de sal poner a hidratar la yaca a fuego medio durante 15 minutos. Escurrir el agua y reposar. En un sartén amplio calienta 1/2 taza de aceite vegetal o manteca vegetal. Agrega media cebolla y fríe. Agrega la yaca hidratada y escurrida junto con las rodajas de naranja y el laurel. sazonar con sal y cocinar a fuego medio hasta que esté ligeramente dorada. Agregar después el cuarto de taza de naranja y las dos cucharadas de jarabe de agave. esperar a que se consuma ¡Sirve en tacos! Para la salsa licúa todos los ingredientes.
Me encantó tu receta, espero pronto probarla y que le guste a mis hijos.
Gracias por la receta, Óscar.
¡Gracias,Óscar! Seguro que te quedan exquisitas 🙂
Hola! También es posible hacerla con yaca fresca? Qué otro ingrediente puedo usar? La Yaca deshidratada que he encontrado cuesta sobre 500 pesos el kilo.
Sí claro! yo lo he hecho y sólo en el paso de cocerlas con sal , es aumentar un poco de sal para quitarles la acidez, pero te deben quedar de maravilla
Me puede decir que Es yaca gracias
La yaca es una fruta!!! muy rica por cierto
hola….. esta receta la puedo hacer con otro ingrediente¡¡ o donde encuentras la yaca en Guadalajara??? saludos y gracias¡¡¡
Hola, en Bocados de vida una tienda de productos en Zapopan tienen la yaca deshidratada, También la puedes hacer con setas.