Así se vivió el 3er festival Vegano & Vegetariano de Guadalajara
El pasado 6 y 7 de octubre se llevó a cabo el 3er festival Vegano & Vegetariano en la ciudad de Guadalajara, en las instalaciones del DIF con una asistencia de 2,900 personas que acudieron a comprar, probar y conocer lo nuevo que gira alrededor de esta tendencia que ha llegado para quedarse.
Entre los asistentes había muchos curiosos y personas que acompañaban a quienes ya han dado el paso de dejar a los animales fuera de sus platos.
Entre las conferencias destacó Katya Ramirez de Igualdad Animal que presentó Love Veg: “La herramienta para generar el cambio que queremos ver en el mundo”. Se proyectó el documental Dominion y el festival recobró este tinte informativo y sustancial, sin duda todos se llevaron un gran aprendizaje.
Los anfitriones fueron restaurantes, desarrolladores de alternativas vegetales y especialistas en nutrición a base de plantas, disfrutamos de alternativas saludables y compasivas con los animales y el medio ambiente con excelente gastronomía local, nacional e internacional.
Un evento familiar y súper completo en el que destacaron los talleres, las conferencias y la gran variedad de alimentos, predominaron los postres cada vez más ingeniosos y estilizados.
En los talleres las personas de forma gratuita aprendieron a usar los súper alimentos en licuados y ensaladas, también aprendieron cómo preparar bebidas que se tomaban en México antes de la conquista, es decir, sin leche, también a preparar un delicioso coctel de champiñones de la mano de los famosos blogueros de Cocina Vegan Fácil.
Marcas como Veggie, Soi-yah!, Tofutti, Healthy Evolution con su gran variedad de carnes vegetales y embutidos, NutriGOS con sus innovadoras carnes hechas a base de cereales y muchas alternativas más sólo demuestran la gran demanda de alternativas a la carne y las ganas del mercado de abastecer esa demanda.
Suscríbete a Nuestros Boletines y Recibe Increíbles Recetas y Toda la Información de los Eventos más Importantes que Difunden estas Opciones
Esperamos ya con ansias la 4ta edición de tan increíble evento, gracias a los organizadores y a los múltiples productores.
hola buen día. me encanta su proyecto con bajo el concepto salvar la vida animal y los diversos recetarios y recetas.
le contaré que tengo 12 años siendo verano y e estado estudiando hacerla de las diversas formas de vida. y le felicito por procurar salvaguardarles a todos esos seres indefensos y creo que hay que ir más allá. pues e aprendido que las plantas también tienen vida y que por lo tanto nuestra alimentación debe estar basada en las semillas, frutas y el producto que otorguen las plantas. esa es mi humilde opinión bendiciones y quedo a la orden orden, tenga excelente día.
sus Francisco Glez