3 recetas para demostrar tu cariño
Deliciosas recetas de postres perfectos para compartir. Las he creado pensando en mis tres personas favoritas. Una es amante del chocolate amargo, a la otra le encanta tomar café con algo dulce y mi persona especial disfruta mucho de los pays.
También pensé en que fueran muy fáciles de preparar y con ingredientes naturales y accesibles.
Así que deseo que compartas momentos especiales con estos postres cargados de dulzura.
1.- Reese´s Veganos
Esta es mi versión de aquel chocolate famoso, pero sin ingredientes de origen animal y me atrevo a decir que ¡más delicioso!
Ingredientes:
- 2 tazas de chocolate amargo sin leche
- 1 paquete de 100 grs. de galletas integrales
- 2 – 3 cdas. de crema de cacahuate
- 1/2 taza de cacahuate troceado
- 2 cdas. de leche vegetal
Preparación:
Tritura las galletas en la licuadora asta tener un polvo fino, en un molde agrega ese polvo la crema de cacahuate y el cacahuate troceado. Amasa hasta obtener una pasta, puedes agregar más crema si es necesario. Derrite el chocolate a baño maría o en microondas, agrega la leche para hacerlo más suave.
En moldes de silicón para mini pays o moldes de mini cupcakes coloca la masa, compactando muy bien, hasta la mitad del molde. Repite con todos, vierte el chocolate derretido y congela por 4 horas. Pasado ese tiempo desmonta y disfruta.
Yo conseguí un set de moldes individuales de silicón en Liverpool por $75 pesos. Estoy segura que los encuentras en cualquier tienda de materias primas o tiendas especiales de repostería. Me han servido para hacer diferentes postres. Use las galletas marca habaneras de Gamesa y crema de cacahuate marca Skippy.
2.- Costra de Cocada
La cocada es un delicioso postre tradicional típico de Guerrero que te encantará. Una receta que rescata nuestras raíces culinarias en una versión compasiva con los animales.
Ingredientes:
Para la base de la costra:
- 1 taza de nuez picada
- 9 ciruelas pasa sin hueso
Para la cocada:
- 1 taza de leche de coco
- 2 tazas de coco rallado
- 1 raja de canela
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1/2 taza de coco tostado
- 2 cdas de aceite de coco
Preparación:
En un procesador muele la nuez y la ciruela pasa hasta que tenga cosistencia de masa. Hierve la taza de leche de coco con la raja de canela en una olla a fuego medio. Agrega el coco rallado y deja que se cocine hasta que el coco se ablande y se consuma la leche. Agrega el aceite de coco y mueve con una cuchara de madera constantemente para que no se pegue durante 10 minutos a fuego medio. Retira del fuego, deja que enfríe.
En un molde desmontable o de silicón compacta la masa de nuez con ciruela pasa hasta formar una base sólida. Vierte la mezcla de coco, expande por toda la superficie hasta cubrir completamente y congela por 2 horas, decora con coco tostado. Corta como si fuera un pay o monta una gran torre de esta deliciosa costra de cocada. Disfruta con leche fría de coco o un expresso.
3.- Mini Pays de Zarzamora
Estos pays son un deleite en todos los sentidos, es una bella manera de demostrar nuestro cariño, a quien se los regalemos sabrá que es muy especial para nosotros.
Ingredientes:
Para la base:
- 1 taza de nuez picada
- 9 ciruelas pasa sin hueso o dátiles
Para el relleno del pay:
- 2 tazas de tofu firme
- 1 taza de zarzamoras
- 1 cda. de miel de agave
- 2 cdas. de vinagre
- 2 cdas. de leche de coco
- 1 cdita. de fécula de tapioca (opcional)
- 6 zarzamoras para decorar
Preparación:
En un procesador muele la nuez y la ciruela pasa o los dátiles hasta que tenga cosistencia de masa. Licúa el tofu con 2 cdas. de leche de soya, cuando se forme el remolino en la licuadora agrega las zarzamoras, la miel de agave y finalmente el vinagre, licúa hasta tener una mezcla tersa. En una molde para cupcakes pon una capa de masa de nuez y compáctala muy bien, repite este procedimiento con los seis espacios (Puedes poner una tira de papel encerado antes para que cuando quieras desmontarlos sea muy fácil solo jalar) Vierte la mezcla de la licuadora, corona con una zarzamora y congela al menos por 4 horas.
¿Que te parece?
Hola Katya! se muy deliciosos los tres. Quiero hacer el de reeses!! sabes dónde puedo comprar el chocolate amargo? y qué tipo de galletas integrales sugieres? Gracias 🙂
Al final escribió que las galletas son las Habaneras de Gamesa.
Para los pays de zarzamora, ¿usas alguna grasa para los moldes?
No, solo coloca una tira de papel encerado antes de vertir la mezcla y será muy fácil retirarlos.
Hola Katya, el tofu firme, ¿Cuál fue la marca que utilizaste?
Hola Jovanna, la marca es house food https://www.veganlabel.mx/products/tofu-organico-firme-house-food-396-g te paso el link para que lo ubiques, lo he comprado en Superama, Fresko, City Market y también en tiendas donde vendan productos orientales.
Omaigo! Se ven increíbles de bonitos y deliciosos!
Gracias por las ideas!
disculpa!, es la primera vez que escribo.
Gracias por las recetas tan increíbles.
Dios te bendiga.
Se ven deliciosos y muy fáciles de acuerdo a tu explicación, Katya mil gracias por compartir
Sólo quiero decir que los tres se ven ¡tan ricos!, pero creo que haré primero los de chocolate 😀
Se ven delicioso. Y me haré el propósito de hacerlos para variarle a lo de siempre. Gracias!!
Se ven delicioso. Y me haré el propósito de hacerlos para variarle a lo de siempre. Gracias!!
Hola katyano puedo ver bien la receta del procedimiento para los pays dezarzamora me la podrías reenviar ?te agradezco
En un procesador muele la nuez y la ciruela pasa o los dátiles hasta que tenga cosistencia de masa. Licúa el tofu con 2 cdas. de leche de soya, cuando se forme el remolino en la licuadora agrega las zarzamoras, la miel de agave y finalmente el vinagre, licúa hasta tener una mezcla tersa. En una molde para cupcakes pon una capa de masa de nuez y compáctala muy bien, repite este procedimiento con los seis espacios (Puedes poner una tira de papel encerado antes para que cuando quieras desmontarlos sea muy fácil solo jalar) Vierte la mezcla de la licuadora, corona con una zarzamora y congela al menos por 4 horas.