Sopa de papa con jengibre

Deliciosa sopa sin ingredientes de origen animal y con un toque oriental delicioso.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(4 porciones)

  • 2 litros de agua
  • 2 papas grandes cortadas en tiras y cocidas a termino medio
  • 5 rebanadas de jamón de soya
  • 1 chile serrano picado al gusto
  • 2 cdas. de jengibre en polvo o fresco picado finamente
  • 1 taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 2 porciones de fideos de arroz
  • Aguacate para decorar
  • Consomé vegetal en polvo

Preparación

En un sartén calienta 2 cdas. de aceite vegetal, agrega el jamón en tiras y el chile serrano con la mitad de la taza de cebolla. Fríe por 5 minutos, agrega 1 cda. de consomé vegetal y sazona.

En una cacerola más amplia calienta 3 cdas. de aceite vegetal, agrega el resto de la cebolla, las cdas. de jengibre, 1 cda. de consomé vegetal, el ajo y las papas, sazona muy bien durante 10 min moviendo constantemente. Cuando pase este tiempo agrega el agua lentamente, cuando el agua suelte el hervor, incorpora los fideos.

Mueve para que se integren muy bien, prueba de sal y jengibre y ajusta. Apaga el fuego, agrega el jamón de soya frito. Mezcla y sirve acompañado de aguacate y chile seco molido.

Se creativo, puedes usar diferentes vegetales, o adaptar la receta con los ingredientes de  origen vegetal que se te ocurran ¡No hay límites!

¡Comparte!

Te puede interesar: ¡Carnes vegetales en su jugo!