Carne vegetal en su jugo
¡Así es! Conseguimos veganizar este platillo típico del estado de Jalisco
Ingredientes
- 10 pzas. de tartaleta de soya hidratada, exprimida y fileteada
- ½ kg. de frijoles de la olla
- ½ kg. de tomate verde pelado y lavado
- 2 chiles serranos
- 3 cdas. de pasta miso (opcional)
- 1/4 de taza de salsa de soya (si es muy saldada usa menos)
- 1 chile güero
- 1/2 cebolla fileteada
- Comino y pimienta al gusto
- Ajo en polvo al gusto
- 1 1/2 litro de agua o caldo de frijoles
- Aceite
- Cilantro y cebolla picados para acompañar
- Limón para acompañar
Preparación
Fríe la tartaleta con la cebolla fileada y condimenta con el ajo, el comino y la pimienta, fríe hasta que dore y reserva. Licúa los tomates, con medio litro de caldo de frijoles o agua, el chile serrano, la pasta miso y la salsa de soya. En una cacerola amplia calienta 4 cucharadas de aceite y vierte la mezcla, prueba y si le hace falta sazón agrega otra cucharada de pasta miso, cuando hierva agrega el resto del agua o caldo de frijol. Deja que hierva y agrega los frijoles y la tartaleta que reservaste. Deja cocinando a fuego bajo 10 minutos más, apaga y sirve. Come con cilantro, cebolla, limón y tortillas.
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