Carne vegetal en su jugo

¡Así es! Conseguimos veganizar este platillo típico del estado de Jalisco

Ingredientes

  • 10 pzas. de tartaleta de soya hidratada, exprimida y fileteada
  • ½ kg. de frijoles de la olla
  • ½ kg. de tomate verde pelado y lavado
  • 2 chiles serranos
  • 3 cdas. de pasta miso (opcional)
  • 1/4 de taza de salsa de soya (si es muy saldada usa menos)
  • 1 chile güero
  • 1/2 cebolla fileteada
  • Comino y pimienta al gusto
  • Ajo en polvo al gusto
  • 1 1/2 litro de agua o caldo de frijoles
  • Aceite
  • Cilantro y cebolla picados para acompañar
  • Limón para acompañar

Preparación

Fríe la tartaleta con la cebolla fileada y condimenta con el ajo, el comino y la pimienta, fríe hasta que dore y reserva. Licúa los tomates, con medio litro de caldo de frijoles o agua, el chile serrano, la pasta miso y la salsa de soya.  En una cacerola amplia calienta 4 cucharadas de aceite y vierte la mezcla, prueba y si le hace falta sazón agrega otra cucharada de pasta miso,  cuando hierva agrega el resto del agua o caldo de frijol.  Deja que hierva y agrega los frijoles y la tartaleta que reservaste. Deja cocinando a fuego bajo  10 minutos más, apaga y sirve. Come con cilantro, cebolla, limón y tortillas.

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