Tortitas de Plátano Macho con Queso Vegano
Esta receta es deliciosa, la combinación de el queso vegano con el plátano macho es exquisita. Hace unos días te compartí LEAF: La historia de los quesos que están en boca de todos, he utilizado su queso manchego para realzar esta receta pero si no tienes acceso a esta marca de quesos puedes prepararla con el quesos veganos de nuestro ultimo lanzamiento ” Mis primeros quesos veganos” descarga este recetario gratuito.
Los quesos veganos te permiten preparar alternativas vegetales de las recetas más famosas de de México como esta, y por si fuera poco ayudas a las vacas y a sus terneros.
¡Anímate a preparar esta receta!
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes
(8-10 tortitas)
- 2 plátanos macho maduros
- 1 taza de harina (de trigo o avena)
- 1 cdita. de polvos para hornear
- 1/4 de taza de cebolla picada finamente
- 1/4 de taza de epazote picado finamente
- 1 taza de queso vegano (rallado o en cuadros)
- Sal al gusto
- Agua
- Aceite
Preparación
Caliente 1 litro de agua y deja que hierva. Lava los plátanos y córtalo en 3 partes, agrégalos al agua con todo y cáscara y cuécelos por 10 minutos.
Escúrrelos del agua, deja que enfríen, quítales la cáscara y machácalos con un tenedor hasta formar un puré. Agrega la cebolla picada y el epazote y mezcla.
Mezcla la harina con sal al gusto y los polvos para hornear, agrega la harina a los plátanos machacados y comienza a amasar, debe quedar una masa no tan pegajosa, puede que requieras agregar un poco más de harina esto varía por qué tanta agua contienen los plátanos pero no serán más de 2 cdas. extra.
Refrigera la masa por media hora. Pasando este tiempo divídela en 8-10 partes y arma bolitas. hunde tu dedo en la bolita, rellena de queso vegano y dale la forma de tortitas.
Repite el proceso con todas las bolitas.
Calienta 1/4 de taza de aceite en un sartén amplio y fríe las tortitas hasta que doren por cada lado, pasa por papel absorbente y sirve acompañando de arroz o frijoles negros de la olla.
¡Que las disfrutes mucho!