Torta Cubana Vegana

Esta receta reimagina los clásicos ingredientes de origen animal con deliciosas alternativas veganas, como embutidos, quesos y aderezos libres de crueldad.

Es un platillo que combina sabores intensos y texturas irresistibles, demostrando que comer ético no significa sacrificar el sabor.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(2 tortas)

  • 2 teleras
  • 2 rebanadas de jamón vegano
  • 4 salchichas veganas rebanadas
  • 2 rebanadas de queso amarillo vegano
  • 4 cdas. de mayonesa vegana
  • 2 milanesas veganas
  • 1/2 taza de chorizo vegano
  • 4 hojas de lechuga o espinacas
  • 1 jitomate cortado en rodajas
  • 4 rodajas de cebolla
  • 1 aguacate cortado en rodajas
  • Chiles en vinagre para acompañar

Preparación

En un sartén calienta 2 cdas de aceite y fríe por separado las salchichas, la milanesa vegana, el jamón y el chorizo. Reserva

Corta las teleras y úntales mayonesa vegana, calienta a fuego muy bajo o lleva al horno 5 minutos para dorarlo un poco. Arma tu torta cubana agregando todos los ingredientes. Envuelve para comerla mejor y disfruta con chiles en vinagre.

Consejos

Hay marcas mexicanas que ofrecen embutidos veganos a costos accesibles, te invito a conocer Meathical. Ya es posible comer tortas veganas como en los puestos, pero sin dañar a los animales.

¡Comparte!

También te Puede Interesar: Pambazos