Tahini

He integrado esta receta por los valores nutricionales que conlleva consumir ajonjolí tostado, mira esto:

  • El ajonjolí contiene ácidos grasos omega 3, fibra y potasio, que protegen nuestro corazón.
  • Dos cucharadas de ajonjolí contienen el equivalente de calcio de una taza de leche y de hierro de un bistec de res.

Otra de las razones es que podrás preparar comidas estilo oriental y mediterránea occidental. Es fácil de preparar y en México el ajonjolí en tiendas de productos a granel tienen un costo de $32 pesos el kilo, para realizar esta receta solo necesitas 2 tazas que equivale a $16 pesos.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(250 gr aproximadamente)

  • 2 tazas de ajonjolí natural sin cutícula
  • 5 cdas. de aceite de oliva

Preparación

Calienta un sartén amplio a fuego bajo, agrega el ajonjolí y tuesta sin dejar de mover hasta que tome un tono dorado parejo (el ajonjoli es delicado, puede quemarse, estáte pendiente y no dejes de mover)

Coloca en un procesador de alimentos o tu licuadora el aceite y el ajonjolí tostado, licúa intermitentemente hasta triturar lo más posible, conforme pase el tiempo se irá haciendo una pasta consistente como la de la crema de cacahuate, debes tener paciencia, una vez que se forme la pasta licúa 2 minutos seguidos a velocidad media.

Vierte en un refractario y almacena en un lugar fresco y seco como tu alacena o puedes refrigerarlo.

Es perfecto para untar, para crear aderezos, para sopas, incluso puedes agregar 1 cda. a tus licuados y muchos platillos más.

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