Tacos de pipián con nopales y arroz
Deliciosa manera de comer pipián, este mole es muy nutritivo, súper fácil de preparar y se lleva con muchas cosas, es fácil sacar el pollo de cualquier receta de mole de nuestro país. ¿Te animas a prepararla?
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes
(4 ersonas)
- 1 kilo de nopales cortados en cubos pequeños
- 1 cdita. de bicarbonato
- 1/2 kilo de tomates
- 2 jalapeños (si no quieres que pique quítales las venas)
- 3 dientes de ajo
- 1/2 taza de pepitas de calabaza
- 1 trozo de cebolla
- 1 cda. de consomé vegetal
- 1 cdita. de comino
- Sal
- Aceite
- 1 taza de arroz integral
- Agua
- Tortillas
Preparación
Calienta 1 litro de agua y cuando hierva agrega 1 cdita. de sal y 1 de bicarbonato y hierve los nopales hasta que tengan un tono verde intenso, escurre, enjuaga en el chorro del agua y reserva. En una cacerola calienta 3 cdas. de aceite fríe los tomates, los chiles, 2 dientes de ajo, la cebolla y las pepitas. Cuando estén ablandados y dorados licúa con 1 1/2 de agua, el consomé y el comino. Regresa la mezcla a la cacerola y mueve constantemente hasta lograr el espesor deseado (puedes agregar un poco más de agua dependiendo tu gusto) Agrega los nopales y mezcla, deja cocinar a fuego bajo 5 minutos más y reserva.
Para el arróz, remojalo en agua caliente al menos 10 minutos. Calienta las 4 tazas de agua y cuando hierva agrega 1 cda. de aceite 1 diente de ajo y sal. Agrega el arroz que remojaste previamente escurrido y cocina a fuego medio bajo hasta que el agua se consuma, debe ir tapado.
¡Calienta las tortillas y arma tus tacos con arroz y pipián! Buen provecho
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