Mole de amaranto

Al quitar la carne de los moles no estamos bajando su nivel nutricional por ejemplo en este caso el amaranto tiene un contenido notable de proteína: cada taza contiene 28.1 gramos de proteína, además nos aporta calcio, hierro, magnesio, fósforo y potasio.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(4 porciones)

  • 6 jitomates
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 chiles morita (al gusto)
  • 3 tazas de amaranto
  • 1 cda. de consomé vegetal en polvo
  • 5 calabacitas medianas en rodajas
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • Agua

Preparación

Asa los chiles, el jitomate y la cebolla, en cuanto estén listos licúa añadiendo el amaranto, si es necesario agregue un poco de agua para que no quede muy espeso. En una cacerola, calienta 3 cdas. de aceite de oliva y fríe la mezcla hasta obtener la consistencia deseada agrega sal al gusto. En un sartén amplio, calienta 2 cdas. de aceite de oliva y fríe las calabacitas, agrega el consomé vegetal y pimienta al gusto. Deben quedar crocantes, en cuanto cambien de color retira del fuego. Sirve en un plato las calabacitas y baña de mole de amaranto. Espolvorea amaranto para decorar.

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