Mole de amaranto
Al quitar la carne de los moles no estamos bajando su nivel nutricional por ejemplo en este caso el amaranto tiene un contenido notable de proteína: cada taza contiene 28.1 gramos de proteína, además nos aporta calcio, hierro, magnesio, fósforo y potasio.
Tiempo de preparación: 20 minutosIngredientes
(4 porciones)
- 6 jitomates
- 1 trozo de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 chiles morita (al gusto)
- 3 tazas de amaranto
- 1 cda. de consomé vegetal en polvo
- 5 calabacitas medianas en rodajas
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- Agua
Preparación
Asa los chiles, el jitomate y la cebolla, en cuanto estén listos licúa añadiendo el amaranto, si es necesario agregue un poco de agua para que no quede muy espeso. En una cacerola, calienta 3 cdas. de aceite de oliva y fríe la mezcla hasta obtener la consistencia deseada agrega sal al gusto. En un sartén amplio, calienta 2 cdas. de aceite de oliva y fríe las calabacitas, agrega el consomé vegetal y pimienta al gusto. Deben quedar crocantes, en cuanto cambien de color retira del fuego. Sirve en un plato las calabacitas y baña de mole de amaranto. Espolvorea amaranto para decorar.