Tacos de arrachera

No podrás creer que no es carne, estos tacos son impresionantes y muy fáciles de preparar.

 

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(10 tacos aproximadamente)

  • 1 taza de harina de gluten
  • 1 1/4 de tazas de agua
  • 1 cda. de paprika
  • 1 cdita. de clavo en polvo
  • 1 cdita. de pimienta molida
  • 1 cdita de ajo molido
  • 1 cda. de sal
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1/3 de taza de cilantro picado
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1/3 de taza de apio picado
  • 10 champiñones picados
  • Suficiente agua para cocer el gluten
  • Salsa de soya
  • Tortillas, cebolla y cilantro picados y chiles toreados para acompañar

Preparación

En un recipiente diluye en 1 taza de agua la paprika, el ajo en polvo, la sal, la pimienta y el clavo, trata que quede muy bien diluido.

En otro molde coloca el harina de gluten y vierte el agua condimentada, rápidamente amasa, malea esa masa por 10 minutos, se hará rígida rápidamente.

Calienta 2 litros de agua en una cacerola onda. Esa bola de masa divídela en 5 partes con un cuchillo. Agrega las partes al agua ya hirviendo y agrega 1 cda. de sal.

Hierve por 15 minutos, saca las bolas y filetéalas. Regresa los filetes al agua hirviendo y agrega 1/4 de taza de salsa de soya y hierve por 15 minutos más.

Pasando ese tiempo, escurre y pica tu arrachera al gusto, reserva.

En un sartén grande o wok calienta 3 cdas. de aceite y frÍe el ajo, la cebolla y el apio por 5 minutos, agrega la arrachera picada y cocina hasta que dore un poco, agrega los champiñones y el cilantro, prueba de sazón y puedes agregar un poco más de salsa de soya o sal a tu gusto, mezcla bien y apaga.

Calienta las tortillas y arma tus tacos, acompaña con chiles toreados, cebolla, cilantro y limón.

¡Buen provecho!

 

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