Tacos de Chorizo, Trigo y Champiñones
¡Me encanta esta combinación, el trigo es súper nutritivo y barato! ademas contiene buena cantidad de proteína y es esta forma es la mejor manera de obtener todos sus beneficios ya que a pesar de estar presente en muchas harinas, panes, pastas, etc. Resulta mejor para nosotros comerlo entero y al tener un sabor neutro es ¡perfecto para combinar con todo!
Estos tacos son exquisitos, nutritivos y muy fáciles de preparar.
Tiempo de preparación: 1 horaIngredientes
(4 personas)
- 2 tazas de trigo
- 4 cdas. de chorizo de soya marca kir, sabori o la chata
- 1/2 taza de cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- 5 hojas de epazote picadas
- 4 tazas de champiñones en rebanadas
- Aceite
- Agua
- Tortillas
- Salsa, limón, aguacate y rábanos para acompañar
Preparación
Hidrata el trigo al menos os horas antes de comenzar esta preparación. Escurre esa agua y en una olla calienta 1 litro de agua, cuando suelte el hervor agrega el trigo previamente remojado y cuece al menos media hora a fuego medio. Escurre y reserva.
En un sartén agreda 1 cda. de aceite y fríe el ajo, la cebolla y el epazote. Pasando 3 minutos agrega el chorizo y mezcla, deja que todo se incorpore y fríe 5 minutos moviendo constantemente. Agrega los champiñones y el trigo y mezcla bien, cocina 5 minutos más a fuego alto, prueba de sal, ajusta y arma tus tacos.

Consejos
El trigo es fácil de encontrar en el área de productos a granel en los supermercados.