Tacos de chorizo de garbanzo

Comer taquitos en martes es una tradición y en esta ocasión tengo para ti estos delicioso, baratísimo y super fáciles de preparar ¡Chorizo de garbanzo!

Tiempo de preparación: 30 min

Ingredientes

(4 personas )

  • 4 tazas de garbanzo cocido
  • 1 cdita. de sal de mesa
  • 2 cdas. de pimentón molido (paprika)
  • 1 cda. de  tomate deshidratado
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de pimienta blanca molida
  • 1 cdita. de pimienta negra molida
  • 1 cdita. de consomé vegetal (opcional)
  • 1 cdita. de comino molido
  • 1 cdita. de de orégano seco
  • 1 cdita. de mejorana en polvo
  • 2 hojas de laurel en trozos pequeños
  • 1/4 de taza de vinagre blanco
  • 4 cdas. de aceite vegetal
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 4 ajos picados
  • Aceite
  • 1 cda. de salsa de soya

Preparación

En un sartén amplio calienta 3 cdas. de aceite y fríe la cebolla, el ajo y 1 cdita. de sal, cocina hasta que cambien de color. Agrega todos los condimentos en polvo y revuelve hasta integrar, deja cocinando al menos 5 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Agrega los garbanzos, revuelve muy bien y vierte la salsa de soya y el vinagre de manzana y cocina 7 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue y apaga.

Arma tus tacos y disfrútalos con aguacate, salsa picante y limón.

Tips

Te sugiero mezcles los condimentos antes en un plato, y con esa mezcla podrás hacer chorizo vegano de champiñones, de chícharos, de lentejas y ¡de lo que se te ocurra!

¡Comparte!

Te puede interesar: Tacos de coliflor adobados