Tacos al pastor de soya

¡Prepara estos deliciosos tacos al pastor dignos de una taquería! son fáciles, muy económicos y deliciosos.

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(3 porciones)

  • 10 pzas de tartaleta de soya
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 trozo de cebolla mediano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cdta. de clavo en polvo
  • 1/2 cda. de consomé vegetal en polvo (opcional)
  • 1/3 cdita. pimienta negra molida
  • 1/2 cdita. de vinagre de manzana
  • 500 ml. de jugo de piña natural o 1 taza de piña en cubos
  • 1 cda. de pasta de achiote (opcional)
  • 2 chiles guajillo
  • 2 chiles chipotle o morita
  • 3 cdas. de salsa de soya
  • 1/2 taza  de piña picada en cubos pequeños
  • Aceite
  • Agua
  • Sal al gusto
  • Tortillas, cebolla, cilantro picados y salsa para acompañar

Preparación

Hidrata las tartaletas de soya en agua hirviendo hasta que ablanden, filetea dando la forma que más te guste, enjuaga muy bien, exprime y reserva.

Hidrata los chiles secos hasta que ablanden, licúalos con los condimentos, el trozo de cebolla, los ajos, la pasta de achiote y el jugo de piña o la piña en cubos, agrega el consomé vegetal, el vinagre y sal al gusto.

Pasa esa mezcla por un colador fino y reserva. En una cacerola calienta 2 cdas. de aceite y fríe la cebolla picada, cuando cambie de color agrega la tartaleta de soya, incorpora y fríe por 5 minutos, agrega la salsa de soya y mezcla bien. Cuando esté un poco seca o dorada agrega la mezcla que pasaste por el colador, pon el fuego medio y revuelve, cocina hasta que el líquido se espese (puedes agregar el resto de piña ahí o al servir tus taquitos)

Arma tus tacos y agrega cilantro, cebolla, tu salsa preferida y limón!

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