Sopa de Frijol
Si hay un platillo que combina lo mejor de la tradición con los beneficios de una alimentación consciente, es la sopa de frijol. Rica en proteínas de origen vegetal, esta receta no solo es deliciosa, sino también increíblemente nutritiva. Perfecta para quienes buscan una comida fácil de preparar, accesible en costos y con un sabor que siempre reconforta.
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(4 porciones)
- 3 tazas de frijol negro cocido
- 2 tazas de agua
- 1 trozo de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cda. de consomé vegetal
- Crema de tofu para decorar
- 2 tortillas en tiras
- 2 chiles moritas secos cortados
- Aceite vegetal
- Queso de mesa
Preparación
Licúa, el frijol, el agua, el trozo de cebolla el ajo y el consomé vegetal y reserva. En una cacerola calienta 4 cdas. de aceite vegetal y fríe las tiras de tortilla y los chiles morita, retíralos dejando sólo el aceite y vierte la salsa de frijol, sazona, cuando suelte el hervor, prueba, ajusta de sal y sirve. Decora con las tiras, el chile frito, crema y queso de mesa.
Tips
Con un sólo tofu de 400 grs. podrás preparar la crema y el queso de mesa.