Sopa de Col con Sabor a pollo
Esta sopa es exquisita, acompáñala con tortillas y unas gotas de limón, se que te encantará, es fácil, muy económica y rinde para toda la familia.
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(4 porciones)
Para la sopa
- 1 col chica o media col grande
- 1/2 cebolla mediana cortada en juliana
- 3 dientes de ajo
- 1 1/2 taza de puré de tomate
- 1 cubo de knor suiza de vegetales o 1 cda de consomé vegetal en polvo
- 4 chiles chipotles en adobo
- 1/4 de taza de margarina + 1 cda de aceite
- 2 litros de agua
- Sal al gusto
Para la carne de soya
- 5 pzas. de tartaleta de soya
- 4 cdas. de aceite vegetal
- 1 cdita. de comino en polvo
- 1 cdita. de pimienta granulada
- Sal al gusto
- Agua
Preparación
Hidrata la tartaleta de soya en agua caliente hasta que ablande, filetéala a tu gusto, pásala por el chorro del agua y exprime.
En una sartén grande o cacerola calienta el aceite, agrega la tartaleta exprimida, mueve y condimenta con las especias, agrega sal al gusto, cocina por 10 minutos a fuego medio moviendo constantemente, apaga el fuego y reserva.
Licúa el puré de tomate, los ajos, los chipotles, el consomé vegetal y 1 litro de agua.
Corta la col en juliana, en una cacerola amplia calienta la margarina hasta que derrita, agrega el aceite. Coloca la col y la cebolla cortadas en juliana y fríe moviendo constantemente y agrega sal al gusto (no te excedas). Vierte el caldillo que acabas de licuar y mezcla, deja que todo se incorpore, pasando 5 minutos, agrega el resto del agua, deja que hierva, ajusta de sal y apaga.
Esta sopa es exquisita ¡Que la disfrutes!
Tips
Recuerda usar margarinas aptas para veganos, que no contengan lácteos, aquí te dejo algunas marcas https://loveveg.mx/opciones-en-los-supermercados/ y si deseas no usarla puedes sustituir por más aceite.