Capellini al chipotle

Esta sopa es exquisita! la mezcla que he hecho de vegetales con el chipotle es simplemente perfecta. Súper barata y fácil de preparar y con este clima es una consuelo para el alma.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(4 personas)

  • 100 grs. de capellini o spaguetti #2
  • 2 tazas de grano de elote
  • 2 ramas de apio picadas
  • 3 tazas de champiñones en rebanadas
  • 3 jitomates grandes
  • 2 chiles chipotles secos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 trozo de cebolla chico
  • 1 cda. de consomé vegetal en polvo
  • Agua
  • Aceite

Preparación

Calienta un litro de agua y cuando hierva cuece la pasta hasta que quede al dente, escurre y reserva. Hidrata los chiles en agua caliente hasta que ablanden. Licúa el jitomate, el trozo de cebolla, los chiles chipotles, el consomé vegetal con 3 tazas de agua al menos 2 minutos.

En una cacerola calienta 3 cdas. de aceite y fríe el ajo, el apio y los granos de elote moviendo constantemente, pasando 7 minutos agrega los champiñones y mezcla, agrega sal al gusto, deja cocinando 3 minutos y agrega la salsa que reservaste. Deja hervir, agrega 2 tazas de agua caliente, ajusta de sal e incorpora el capellini, mezcla y sirve.

 

¡Comparte!

Te puede interesar: Sopa de fideo poblana