Sopa de fideo poblana

¡Deliciosa sopa, fácil de preparar y súper cremosa!

Tiempo de preparación: 20 min

Ingredientes

(4 porciones)

  • 1 paquete de fideo grande de 200 grs.
  • 3 chiles poblanos medianos
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 4 jitomates chicos o 2 grandes
  • 1 taza de agua
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • sal o 1 cda de consomé vegetal
  • 2 cdas. de mayonesa hellmann´s vegana
  • Queso de mesa o tofu frito para acompañar

Preparación

Desvena los chiles y córtalos en cuadros o tiras largas. Licúa el jitomate, el trozo de cebolla, el ajo, el agua y el consomñé vegetal o la sal y reserva. En una cacerola amplia calienta el aceite y pon el fuego medio, fríe las rajas 3 minutos moviendo constantemente, agrega los fideos y mezcla bien, fríe hasta que la pasta tenga un tono dorado.

Agrega la mezcla de la licuadora, tapa, pon el fuego bajo y cocina al menos 10 minutos, checa si los fideos ya están cocidos y ten un poco de agua caliente a la mano por si requieres un poco, (en caso de que se haya consumido el líquido) para que te des una idea del líquido, este debe cubrir al ras la pasta con las rajas.

Cuando el fideo esté blandito, agrega la mayonesa  hellmann´s vegana  apaga el fuego, revuelve bien y sirve.

 

 

 

En caso de que tengas el tofu firme, córtalos en cubos pequeños y déjalo escurrir al menos media hora. En un plato mezcla un poco de levadura nutricional y sal. Espolvorea el tofu en la mezcla y fríe los cubos en un poco de aceite, quedan perfectos encima de cualquier sopa.