Setas con Nopales en Salsa Pasilla

Este guisado es delicioso, la representación exacta de la comida casera que recuerdo de mi infancia, en casa lo solían preparar con pollo, hoy te traigo la versión vegetal que es completamente posible gracias a las setas.

Anímate a preparar esta deliciosa receta tradicional de México.

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(4 personas )

  • 1/2 kilo de tomates verdes
  • 5 chiles pasilla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 kilo de setas
  • 1/2 kilo de nopales cortados al gusto
  • 1 trozo de cebolla
  • Sal y pimienta al gusto
  • Agua
  • Aceite
  • 1 cda. de bicarbonato
  • 1 cubo de knor suiza de vegetales o 1cda. de consomé en polvo

Preparación

Calienta agua en dos pocillos diferentes, uno con medio litro y otro con un litro a cada uno agrega 1/2 cdita. de bicarbonato. Cuando hiervan en uno coloca los tomates y el chile pasilla en el de medio litro y en el otro los nopales cortados.

Baja el fuego de ambos y cocina 10 minutos.

Tira el agua de los nopales y enjuaga en el chorro de agua, reserva.

Agrega a la licuadora los chiles, los tomates, el ajo, el trozo de cebolla, el consomé vegetal y agrega el agua de cocción. Licúa durante 1 minuto y reserva.

Separa las setas en racimos chicos y medianos para que parezcan pzas. En una cacerola amplia calienta 3 cdas de aceite y saltea las setas hasta que doren ligeramente, agrega sal y pimienta al gusto, agrega los nopales y mezcla, vierte el chile de la licuadora y sazona durante 5 minutos, cuando hierva agrega 1/2 litro de agua tibia o caliente, deja cocinando 10 minutos más a fuego medio bajo, ajusta de sal, apaga y sirve.

Puedes acompañar de arroz y frijoles, come con tortillas.

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