Carne de soya con papas en salsa morita

Delicioso guisado tradicional, lleno de sabor y muy fácil de preparar!

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(4 personas)

  • 8 pzas. de tartaleta de soya
  • 2 papas medianas cortadas en cuadros
  • 1/2 kilo de tomates verdes
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3-5 chiles morita
  • 1 cda. de consomé vegetal
  • 3 cdas. de salsa de soya
  • 1 cdita. de comino molido
  • 1 cdita. de ajo en polvo o granulado
  • 1 cdita. de pimienta negra molida o granulada
  • 1 cdita. de clavo molido
  • Sal al gusto
  • Agua suficiente
  • Aceite

Preparación

Calienta 1/2 litro de agua y cuando suelte el hervor, cuece las papas a fuego medio por 10 minutos, retira del fuego, escurre y reserva.

Hidrata la tartaleta en agua caliente al menos 10 minutos o hasta que esté blandita, filetéala a tu gusto, enjuágala muy bien en el chorro del agua y exprímela.

En un refractario pon 1/2 taza de agua, 3 cdas. de salsa de soya, el comino, el clavo y la pimienta, el ajo en polvo. Revuelve bien y agrega a la soya fileteada, con tus manos asegúrate que toda la soya texturizada que de cubierta por este marinado y deja reposar 10 minutos.

En una cacerola calienta 2 cdas. de aceite y fríe los tomates, el ajo, el trozo de cebolla y los chiles morita hasta que todo se ablande. Lleva eso a la licuadora, agrega 1/2 cda.  de consomé vegetal y licua con 1 litro de agua al menos 2 minutos a velocidad media.

En una cacerola calienta 2 cdas. de aceite y fríe los filetes de soya marinados hasta que se reduzca el líquido, prueba de sal, ajusta y vierte la salsa de la licuadora, ahora bien en cuanto todo hierva agrega de apoco agua tibia hasta lograr la consistencia deseada. Finalmente agrega las papas, prueba de sal, ajusta y sirve.

 

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