Pumpkin Pie Vegano

El clásico pumpkin pie de otoño, ahora en su versión basada en plantas, es un postre que conserva ese sabor auténtico y especial, con la calabaza brillando en cada bocado. Esta receta es completamente libre de productos de origen animal, convirtiéndose en una opción deliciosa y compasiva.

Además, su preparación es sencilla, ideal para disfrutar de un postre casero y acogedor que encantará a todos. Perfecto para consentirte y compartirlo en cualquier ocasión otoñal.

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(8 porciones )

Para la base

  • 1 paquete de galletas estilo marías
  • 1/4 de azúcar mascabado
  • 1/2 taza de margarina suavizada. Puedes utilizar mantequilla de coco o aceite de coco

 

Para el relleno

  • 2 tazas de puré de calabaza /1 calabaza chica
  • 1/2 taza de tofu extra firme
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cdita. de canela en polvo
  • 1 cdta. de jengibre fresco
  • 1/2 cdta. de nuez moscada
  • 5 clavos de olor
  • 1/2 cdta. de sal
  • 3 cdas. de harina de trigo

Para la jalea

  • 1 taza de pure de calabaza
  • 1 trozo de canela
  • 2 tazas de azúcar

Preparación

Para la base:

Tritura las galletas en un procesador o licuadora hasta obtener un polvo fino. En un recipiente, mezcle con el azúcar mascabado y la margarina derretida (puedes usar aceite o mantequilla de coco).

Extiende esta mezcla de manera uniforme en el molde para pagar y presionar bien. Y refrigera.

Para el relleno:

Trocea la calabaza y cuécela durante 15 minutos, luego haz un puré, licúa el puré junto con los demás ingredientes del relleno y vierte sobre la base. Hornea por 30 min a 180°C o 350°F  y deja enfriar.

Decoración:

En una cacerola, coloca el puré de calabaza con azúcar y canela. Cocina a fuego medio, revolviendo hasta reducir a una jalea espesa. Utiliza esta jalea para decorar y darle un toque final al pay de calabaza.

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