Pay Vegano de Aguacate – Limón

Este pay es un deleite, no requiere horno y es perfecto para esta temporada de calor. Te encantaré su sabor cremoso e irresistible, estoy segura que se convertirá en uno de tus postres favoritos.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(6-8 porciones)

Para la base del pay

  • 1 paquete de 106 g de galletas tipo maría sin huevo ni lácteos
  • 1/4 de taza de margarina sin lácteos o aceite de coco

Para el relleno del pay

  • 340 g de tofu firme
  • 1 aguacate grande o dos chicos
  • 1/4 de taza de aceite de coco
  • 1/4 de taza de miel de agave o de maíz o al gusto de endulzante
  • 2 cdas. de leche vegetal
  • 1/3 de taza de jugo de limón
  • 2 cdas. de ralladura de limón

Preparación

Para la base:

Tritura las galletas hasta lograr un polvo fino, en un recipiente mezcla con la margarina o el aceite de coco hasta lograr una pasta, En un molde para pay coloca esta pasta y expándela por toda la superficie compactando muy bien, hasta que quede rígida.

Congela mientras haces el siguiente proceso.

Para el relleno:

Licúa todos los ingredientes excepto la ralladura de limón, es probable que te cueste un poco de trabajo porque es una mezcla pastosa, pero ten paciencia, debes crear una mezcla tersa, suave y espesa sin grumos, puedes detener la licuadora de repente y mover con una cuchara para seguir licuando.

A esa mezcla agrégale la ralladura de limón y revuelve. Vierte sobre el molde de pay que congelaste y acomoda la mezcla por toda la superficie. Congela durante 3 horas.

Importante: Si no lo comes todo, vuelve a congelar (tapado) y sácalo una hora antes de partirlo de nuevo.

Tips

En los supermercados venden bases de galleta para pay aptas para veganos, esto quiere decir que no contienen ingredientes de origen animal, checa en el área de postres y lee los ingredientes antes de elegir, encontrarás algunas opciones.

¡Comparte esta Receta!

Te puede interesar: Pay de chocolate