Papas al Cilantro
Una deliciosa botana por si de repente recibes visitas, o si tienes grandes planes el fin de semana viendo Netflix.
Estas papas son espectacularmente deliciosas, y muy fáciles de preparar.
Tiempo de preparación: 40 minutosIngredientes
(4 personas)
- 3 papas grandes cortadas en cubos chicos-medianos
- 5 tazas de cilantro picado finamente (con todo y rabo)
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 1/3 de taza de jugo de limón colado previamente
- 1 cda. de sal o al gusto
- Queso vegetal (cacahuate, garbanzo, semillas etc.)
Preparación
Precalienta el horno a 300 ºF
Licúa el aceite, el jugo de limón, el ajo, la sal y el cilantro durante 1 minuto.
Pon las papas cortadas en cuadros medianos en un recipiente hondo y vierte la mezcla de la licuadora, revuelve muy bien hasta que las papas estén completamente embarradas.
Coloca las papas sobre una charola para horno y hornea por 15-20 minutos a 300 ºF, a la mitad del proceso, sácalas y agrega queso vegano, regresa al horno y termina el proceso.
Yo suelo colocarlas en el centro de la mesa con totopos o tostadas y macha en seco.
Puedes hacerlas en la estufa, solo te recomiendo que calientes 2 litros de agua y cuando hierva coloques las papas en cubos, cuece durante 10 minutos, saca del fuego, retira y colócalas en el recipiente hondo, vierte la mezcla, revuelve y lleva a la estufa sobre una cacerola mediana y cocina a fuego medio bajo, moviendo de repente durante 20 minutos, cuando no las estés moviendo tápalas.