No Pollo a la Naranja
Delicioso no pollo a la naranja, receta oriental. Súper fácil de preparar, muy económica y deliciosa. Un platillo como de restaurante hecho en casa. ¡Anímate a prepararlo!
Tiempo de preparación: 1 horaIngredientes
(4 personas)
Para el no pollo
- 1 coliflor mediana separada en racimos
- 3/4 taza de fécula de maíz (maicena)
- 3/4 taza de harina de trigo
- 1/2 taza de agua mineral
- 1 cda. de curcuma
- 1 cda. de consomé vegetal en polvo
- 1/2 cda. de sal
- 1 cdita. de pimienta granulada
- 1 taza de aceite para freír
Para la salsa a la naranja
- 1 taza de jugo de naranja
- 1 cda. de jengibre picado finamente
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 4 cdas. de salsa de soya
- 1 cda. de maicena diluída en 3 cdas de agua.
- La ralladura de la cáscara de una naranja
- 1/4 de taza de azúcar mascabado
Para servir
- 4 tazas de arroz blanco cocido
- Cebollín al gusto
- Ajonjolí al gusto
Preparación
Para el no pollo:
En un recipiente mezcla todos los ingredientes para el no pollo excepto el aceite y la coliflor.
Revuelve hasta crear una mezcla homogénea, agrega los racimos de coliflor e integra hasta que todos estén cubiertos de mezcla.
Calienta la taza de aceite y cuando esté bien caliente fríe la coliflor agregando máximo 4 racimos por tanda, pasa por papel absorbente. Termina de freír todas y reserva.
Para la salsa de naranja:
En un recipiente mezcla el jugo de naranja, el ajo, el jengibre, el azúcar y la salsa de soya. Lleva al fuego y cuando esté hirviendo agrega la maicena diluida en agua y comienza a mover, deja que espese un poco y apaga el fuego.
En un bowl o recipiente amplio, coloca las pzas. de coliflor fritas y vierte la salsa a la naranja, mezcla hasta que todas queden cubiertas de salsa a la naranja.
Sirve:
Coloca 4 platos con arroz blanco y agrega 2 cdas. grandes de no pollo a la naranja en cada uno. Espolvorea cebollín al gusto y ajonjolí y ¡disfruta!