Palomitas de coliflor

Exquisitas, perfectas para reuniones familiares o sorprender a los amigos. Son fáciles, quedan súper crocantes y deliciosas.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(3 personas)

  • 1 coliflor mediana
  • 1/2 litro de agua
  • 3 cdas de linaza molida
  • 1/2 taza de agua
  • 5 cdas de harina de arroz
  • 1 cda. de consomé vegetal
  • 1 cdita. de comino en polvo
  • 2 tazas de korn flakes molidos
  • Aceite

Preparación

Separa la coliflor en ramos pequeños, calienta el agua y cuando hierva pasa la coliflor separada al menos un minuto para que ablanden y escurre. En un molde coloca la linaza molida, el consomé vegetal, el comino y agrega agua hasta cubrirlos. Bate muy bien y reserva. En un recipiente amplio coloca el harina de arroz, agrega las coliflores en racimos y saltéalas para que se espolvoreen de harina (este proceso hará que queden crocantes)

En un plato extendido coloca los corn flakes molidos. Una vez enharinados los racimos, pásalos por la linaza, quita el exceso y pasa por el pan, compacta para que se le pegue la mayor cantidad de pan y no se le desprendan, una vez que repitas el proceso con todos, refrigéralos al menos media hora. Calienta aceite suficiente en una cacerola pequeña y fríe de dos en dos cuando el aceite esté bien caliente. Retíralos cuando doren y pásalos por papel absorvente.

¡Disfruta estas palomitas de coliflor con guacamole!