Milanesas de arroz integral

¡Deliciosas, súper practicas y muy nutritivas. Estas milanesas se convertirán en tus favoritas!

Ingredientes

(4 personas )

  • 1 taza de arroz integral
  • 1 taza de chícharos cocidos
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1/3 de taza de  perejil picado
  • 1/2 taza de col picada finamente (cruda)
  • 1 taza de harina de avena
  • 3 cdas. de harina de trigo
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cda. de consomé vegetal en polvo
  • 1 cdita. de comino en polvo
  • Agua
  • Aceite
  • Ensalada mixta para acompañar y mayonesa vegana

Preparación

Remoja el arroz 10 minutos en agua caliente, calienta 3 tazas de agua y en cuanto hierva agrega el arroz previamente remojado, agrega la sal y el ajo en polvo. Cocina a fuego medio tapando la cacerola hasta que el agua se seque y el arroz esté blandito.

Cuando el arroz esté listo, expándelo en un plato grande y déjalo enfriar y sea fácil de manipular. Una vez a temperatura ambiente en un recipiente grande mezcla el arroz, los chícharos, la cebolla , el perejil, el harina de avena, la salsa de soya, el consomé y el comino y con tus manos mezcla amasando hasta que todo se incorpore, ve agregando poquita harina de trigo hasta que obtengas una masa no tan húmeda y no se peque tanto en tus manos. divide la masa en bolas del tamaño que gustes, yo la dividí en 8 partes, para sacar 8 milanesas.

Esas bolas refrigéralas al menos 15 minutos. Prepara con un poco de harina una superficie plana y dale forma a tus milanesas, yo les di forma de discos. Una vez formadas y enharinadas mételas al congelador 15 minutos.

Calienta un sartén antiadherente con 3 cdas. de aceite y cuando esté caliente fríelas cada una 2 minutos de cada lado, pásalas por papel absorvente y sirve. Te sugiero las acompañes de ensalada mixta y mayonesa vegana.

¡Buen provecho!