Licuado de Plátano, Piña y Manzana con Lechada de Arroz
Hacer tu propia leche es super fácil y muy económico, ¡eso me encanta! y cada una es especial para combinarla con diferentes alimentos, en esta ocasión haremos leche de arroz, que es perfecta para batidos y licuados.
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(2 porciones)
Para la leche de arroz (1 lt)
- 1/2 taza de arroz
- Agua
Para el licuado
- 3 tazas de leche de arroz
- 1 plátano mediano
- 1 taza de piña en cuadros
- 1/2 manzana
- Endulzante de tu preferencia al gusto (yo no le pongo)
Preparación
Para la leche:
Enjuaga el arroz, calienta 2 tazas de agua y cuando hierva agrega el arroz remojado, cocina 10-15 minutos, o hasta que esté súper blandito y reventado.
Agrega el arroz cocido y licúa con un litro de agua durante 2 minutos. Pasa esa mezcla por un colador fino y reserva, puedes en este punto refrigerarla para que tengas un licuado bien frío.
Para el licuado:
Agrega a la licuadora la fruta y 3 tazas de leche de arroz, licúa por un minutos y sirve.