Esquites con chícharos amarillos

Los chícharos o arveja son ricas en proteínas y carbohidratos, bajas en grasa y constituyen una buena fuente de fibra, vitaminas A, B y C. Las arvejas tienen altas dosis de potasio y hierro.

Esta versión de esquites te encantará y resulta un antojo muy saludable ¿Te animas a prepararlos?

Tiempo de preparación: 10 minutos

Ingredientes

(4 vasos)

  • 4 tazas de chícharos amarillos o arvejas cocidos
  • 10 hojas de epazote fresco
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 1 taza de agua de cocción de los chícharos (opcional)
  • 2 cdas. de margarina
  • 1 cda. de aceite
  • 1 chile serrano picado (opcional)
  • 1 taza de queso vegano de mesa
  • 4 cdas. de mayonesa vegana 
  • Limón y chile piquín para acompañar

 

Preparación

En una sartén amplio derrite la margarina y agrega el aceite, cuando estos calienten agrega el epazote picado, la cebolla y el chile serrano, fríe y agrega sal al gusto. Vierte los chícharos amarillos y mezcla muy bien, prueba de sal, ajusta y vierte la taza de caldo de chícharos.

Sirve en 4 vasos, agrega 1 cda de queso de mesa a cada uno y 1 cda. de mayonesa, limón y chile piquín.

¡Que los disdrites!

Tips

Los chícharos amarillos o arvejas son muy fáciles de conseguir en tiendas de productos a granel y son muy económicos.

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