Ensalada verde de garbanzo

Deliciosa, fácil de preparar y muy nutritiva, puedes comerla sola o en tostadas. Y puede ser un plato fuerte o una entrada.

Tiempo de preparación: 10 minutos

Ingredientes

(2 porciones)

  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • 1 aguacate mediano
  • 1 chile serrano opcional
  • 1 taza de apio
  • 1 pepino grande sin semilla cortado en cubos pequeños
  • 1/2 taza de cebolla
  • 1 jugo de 2 limones
  • 1 chile serrano (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de agua
  • 1  diente de ajo
  • Ajonjolí y pimientos rojos en raras para decorar

 

 

Preparación

Licúa el aguacate, el agua y el chile serrano con el diente de ajo, el jugo del limón y la sal, en un molde grande mezcla los garbanzos, el apio, la cebolla, el pepino.

Vierte la mezcla de aguacate y revuelve muy bien. Refrigera al menos 30 minutos antes de comer.

Cómela sola o en tostadas y decora con ajonjolí negro y rajas de pimiento rojo crudo.

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