Esquites con chícharos amarillos
Los chícharos o arveja son ricas en proteínas y carbohidratos, bajas en grasa y constituyen una buena fuente de fibra, vitaminas A, B y C. Las arvejas tienen altas dosis de potasio y hierro.
Esta versión de esquites te encantará y resulta un antojo muy saludable ¿Te animas a prepararlos?
Tiempo de preparación: 10 minutosIngredientes
(4 vasos)
- 4 tazas de chícharos amarillos o arvejas cocidos
- 10 hojas de epazote fresco
- 1/2 taza de cebolla finamente picada
- 1 taza de agua de cocción de los chícharos (opcional)
- 2 cdas. de margarina
- 1 cda. de aceite
- 1 chile serrano picado (opcional)
- 1 taza de queso vegano de mesa
- 4 cdas. de mayonesa vegana
- Limón y chile piquín para acompañar
Preparación
En una sartén amplio derrite la margarina y agrega el aceite, agrega el epazote picado, la cebolla y el chile serrano, fríe y agrega sal al gusto. Vierte los chícharos amarillos y mezcla muy bien, prueba de sal, ajusta y vierte la taza de caldo de chícharos.
Sirve en 4 vasos, agrega 1 cda. de queso de mesa a cada uno y 1 cda. de mayonesa vegana, limón y chile piquín.
¡Que los disfrutes!
Tips
Los chícharos amarillos o arvejas son muy fáciles de conseguir en tiendas de productos a granel y son muy económicos.
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