Enchiladas especiales

Ya se comienzan a sentir las ganas de antojitos mexicanos, estas enchiladas son súper fáciles y están adicionadas para también ser super nutritivas.

¿Te animas a prepararlas?

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(4 porciones)

Para el relleno

  • 2 papas grandes cocidas
  • 1 taza de quinoa cocida
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • 1/4 de taza de margarina o aceite
  • Sal y pimienta al gusto

 

Para la salsa

  • 4 chiles guajillo
  • 2 jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • 3 clavos
  • 3 chiles de árbol (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Agua
  • Aceite

Para servir

Preparación

Para el relleno:

Machaca la papa hasta obtener un puré, en un recipiente mezcla la papa machacada, la quinoa y la cebolla finamente picada, agrega sal y pimienta al gusto, en un sartén calienta la margarina y agrega el puré. Sigue machacando, cocina hasta que esté muy caliente y la cebolla transparente y reserva.

Para la salsa:

Calienta medio litro de agua, cuando hierva agrega los choles y el jitomate y cuece hasta que ablanden, vacía a la licuadora junto con el agua de cocción y agrega el ajo, la cebolla, los clavos y la sal, licúa durante 1 minuto.

En una cacerola mediana calienta 3 cdas. de aceite y vierte la salsa, cocina hsta que hierva, apaga y reserva.

Para armar tus enchiladas:

Calienta un comal o plancha, ten a la mano el aceite, toma 4 tortillas y remójalas de la orilla en el aceite y colócalas en el comal o la plancha, cuando ablanden un poco coloca el relleno de puré de papa con quinoa y cierra, aplasta y voltea. Agrega un poco de salsa adentro y afuera, deja que se evapore (esto lo debes hacer muy rápido para evitar que las tortillas se endurezcan a fuego medio)

Coloca las enchiladas en el plato donde ya las servirás y continúa con el resto hasta terminar.

Ya que tienes tus platos armados es hora de presentarlos, agrega salsa, crema, lechuga suficiente, cebolla y finalmente el queso.

¿Qué las disfrutes!

 

 

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