Tacos de tofu frito bañados en salsa de frijoles

Esta salsa de frijoles es deliciosa, picosita y la puedes usar para hacer enchiladas, chilaquiles o para poner en el centro de la mesa con totopos, a mí me encanta y es facilísima de preparar.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(4 porciones)

  • 250 grs de tofu extra firme
  • 1 dita. de consomé vegetal
  • 1 dita. de ajo en polvo
  • 1 dita. de comino molido
  • 1 cda. de salsa de soya
  • 3 chiles guajillo
  • 3 chiles moritas
  • 2 tazas de agua caliente
  • 2 tazas de frijoles bajos refritos
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de cebolla chico
  • 8 tortillas grandes
  • Cilantro, cebolla y aguacate para servir
  • Aceite

 

Preparación

Para el tofu frito:

Saca el tofu del paquete y deja escurrir al menos 30 minutos, córtalo en cubos medianos. En un recipiente amplio mezcla los condimentos en polvo y agrega los cubos, mueve vigorosamente para que estos polvos se peguen al tofu.

En un sartén antiadherente calienta 2 cdas. de aceite, frie los cubos de tofu sazonados sin mover demasiado para evitar que se deshagan, agrega la salsa de soya cuando estén dorados, mueve un poco y saca del fuego (si tienes airfryer, rocía con un poco de aceite en aerosol y mételo 10 minutos)

Para la salsa de frijoles:

Hidrata los chiles en agua caliente (2 tazas de agua caliente) hasta que ablanden. Licúalos durante un minuto junto con el agua, el ajo, el trozo de cebolla y sal al gusto.

Pasa esa mezcla por un colador y regrésala a la licuadora, agrega los frijoles y vuelve a licuar hasta obtener una salsa cremosa.

En una cacerola calienta 1 cda. de aceite y vierte la mezcla, sazona durante 5 minutos moviendo constantemente, ajusta de sal y reserva.

Arma tus tacos con el tofu frito, calentando las tortillas con un poco de aceite. Baña con salsa de frijoles y sirve con cilantro cebolla y aguacate.

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