Tacos de tofu enchilado

¡Estos taquitos son verdaderamente exquisitos y súper fáciles! ¿Te animas a prepararlos?

 

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(2 porciones )

  • 450 grs. de tofu extra firme
  • 1 lata de chipotles de 100 grs
  • 2 dientes de ajo
  • 5 cdas. de cebolla picada finamente
  • 1 cdita de sal
  • 1/4 de taza de agua
  • Tortillas, cilantro, cebolla y limones para servir

Preparación

Saca el tofu del empaque y ponlo a escurrir al menos 1 hora, desmenúzalo con un tenedor, pero sin batir, solo para tener trozos irregulares. Reserva poniéndolo sobre una toalla limpia, para que absorba aún más humedad.

Licua el agua, el ajo, la sal, la cebolla y los chipotles hasta tener una salsa pastosa y tersa.

En un recipiente coloca el tofu y la cebolla, un poco de sal y pimienta al gusto. Agrega 3 cdas. de salsa de chipotle, mezcla. Ve agregando hasta que quede todo el tofu cubierto, pero no escurriendo de salsa. Refrigera media hora.

Calienta 2 cdas. de aceite y fríe el tofu enchilado, sin mover mucho, al menos 5 minutos en tacos, acompaña de cilantro, cebolla y si te sobró salsa ponla encima y disfruta.

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Tacos de chorizo de coliflor