Chile relleno de arroz especial

Exquisito chile relleno con ingredientes especiales que lo hacen perfecto y fácil.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(2 chiles)

  • 4 chiles poblanos grandes
  • 1 taza de arroz blanco
  • 2 tazas de agua
  • 1 diente de ajo
  • 4 cdas. de cebollín (opconal)
  • 1/4 de taza de salsa de soya (si es muy concentrada usar menos)
  • 4 cdas. de arándanos deshidratados
  • 1 taza de champiñones picados
  • 3 cdas. de aceite
  • 1 cdita. de sal
  • 1  cdita. de pimienta molida
  • Crema vegana para bañar
  • Ajonjolí negro para decorar

Preparación

Tuesta los chiles directo en el fuego hasta que se queme la piel de forma uniforme, velos guardando en una bolsa para que suden y reserva.

Remoja el arroz en agua caliente por 10 minutos, pasando este tempo escurre muy bien, en una cacerola mediana calienta el aceite y cuando esté bien caliente agrega el arroz, expándelo y no lo muevas hasta que deje de brincar la humedad, después comienza a moverlo para dorarlo de forma pareja, cuando este ya no se pegue entre sí, agrega los champiñones, el ajo entero, el cebollín, los arándanos y revuelve muy bien, agrega la pimienta y la sal. Mezcla nuevamente.

Ahora pon el fuego alto y agrega el agua lentamente y enseguida la salsa de soya, incorpora y cuando suelte el hervor baja el fuego y tapa, cocina hasta que se consuma el agua (10 minutos aprox.)

En lo que se cocina el arroz saca los chiles de la bolsa y quita de ellos todas las partes negras de la piel quemada y abre un hueco en medio para rellenar. Cuando el arroz esté listo rellena todos los chiles con suficiente arroz y baña de crema de semillas vegana y decora con ajonjolí.

¡Buen provecho!

Tips

Estos chiles también puede gratinarlos con tu queso vegano favorito! Aquí te dejo sugerencias de las marcas que ya encuentras en los supermercados.

 

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