Chile güero relleno

¡Deliciosa combinación de chile güero con chorizo de quinoa, acompañado de nopales!

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(2 porciones)

Para el chorizo

  •  taza de quinoa cocida
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile guajillo desvenado
  • 1 chile pasilla desvenado
  • 2 cdas. vinagre blanco
  • 2 cdas. de agua (puede ser el agua dela cocción de los chiles)
  • 1 pizca de comino molido
  • 1 pizca de orégano
  • Sal y pimienta al gusto

Para el montaje

 

 

Preparación

Calienta medio litro de agua, cuando hierva apaga, agrega los chiles güeros abiertos y desvenados, tápalos y déjalos en el agua caliente en lo que preparas el chorizo.

En una cacerola pon a cocer los nopales con una pizca de bicarbonato. Cuando su color sea verde intenso, retira del fuego, escúrrelos. Agrega limón, sal y orégano, reserva.

Para el chorizo: 

Calienta una taza de agua y cuando hierva agrega los chiles y cocina hasta que se ablanden, licúa con todos los ingredientes excepto la quinoa, en un sartén calienta 2 cdas. de aceite, vierte la mezcla, sazona, prueba de condimentos, ajusta y agrega la quinoa. Sazona por 5 min más y listo.

Para el montaje:

Escurre los chiles, rellénalos de chorizo de quinoa, monta dos chiles rellenos, nopales, crema, queso de mesa, cilantro, cebolla y rábanos picados.

 

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