Chilaquiles rojos estilo Jalisco

Estos chilaquiles te encantarán, para un desayuno o una comida son perfectos y exquisitos!

Tiempo de preparación: 20 min

Ingredientes

(2 porciones)

Para la salsa

  • 2 jitomates
  • 4 chiles guajillo
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de cebolla mediano
  • 1 chile de árbol
  • Agua
  • Aceite
  • Sal al gusto

Para armar el plato

  • 300 grs. de totopos
  • 1 taza de crema vegana
  • 1/2 taza de queso vegano
  • 1/4 de taza de cilantro picado
  • 1/4 de taza de cebolla picada

 

Preparación

Calienta medio litro de agua y cuando hierva agrega los chiles, y los jitomates, cocina hasta que ablanden, aproximadamente 10 minutos a fuego medio, Licua junto con el agua de cocción y agrega el ajo, la cebolla y la sal al gusto. Licua hasta que quede una pasta tersa.

En una cacerola calienta 1 cda. de aceite vegetal y vierte la salsa pasándola antes por un colador fino y sazona 10 minutos a fuego medio. Agrega 1/2 ó 1  tazas de agua más si deseas una consistencia más líquida.

Apaga el fuego y vierte los totopos, revuelve y sirve dos porciones en platos diferentes, agrega la crema, el queso vegano, el cilantro, la cebolla y disfruta.

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