Chilaquiles Rojos Estilo Jalisco
Estos chilaquiles te encantarán, para un desayuno o una comida son perfectos y exquisitos!
Tiempo de preparación: 20 minIngredientes
(2 porciones)
Para la salsa
- 2 jitomates
- 4 chiles guajillo
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de cebolla mediano
- 1 chile de árbol
- Agua
- Aceite
- Sal al gusto
Para armar el plato
- 300 grs. de totopos
- 1 taza de crema vegana
- 1/2 taza de queso vegano
- 1/4 de taza de cilantro picado
- 1/4 de taza de cebolla picada
Preparación
Calienta medio litro de agua y cuando hierva agrega los chiles, y los jitomates, cocina hasta que ablanden, aproximadamente 10 minutos a fuego medio, Licua junto con el agua de cocción y agrega el ajo, la cebolla y la sal al gusto. Licua hasta que quede una pasta tersa.
En una cacerola calienta 1 cda. de aceite vegetal y vierte la salsa pasándola antes por un colador fino y sazona 10 minutos a fuego medio. Agrega 1/2 ó 1 tazas de agua más si deseas una consistencia más líquida.
Apaga el fuego y vierte los totopos, revuelve y sirve dos porciones en platos diferentes, agrega la crema, el queso vegano, el cilantro, la cebolla y disfruta.