Chilaquiles al Chipotle con Chorizo Vegano
De los almuerzos más populares en México, quiero que sepas que ya existe todo para crearlos completamente a base de plantas. El queso, la crema, el chorizo. Así que manos a la cocina.
Para esta receta yo utilicé el chorizo vegano de la marca VeggieExpress, una empresa mexicana que ya nos ofrece alternativas a las carnes más populares en nuestro país en una versión compasiva con los animales. Con todo el sabor y la tradición que nos encanta.
Tiempo de preparación: 40 minutosIngredientes
(2-3 porciones)
- 300 g de totopos (puedes comprarlos hechos o hacerlos en casa)
- 4 jitomates grandes
- 5 chiles chipotles en adobo (de lata)
- 1 trozo de cebolla + 1/2 cebolla cortada en juliana
- 1 diente de ajo
- 1 cda. de consomé vegetal
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cdita. de orégano
- Aceite
- Queso y crema veganos
- 200 g de chorizo vegano (Yo usé VeggieExpress)
- Aguacate
- Pan
Preparación
Fríe el chorizo y reserva. Licúa los jitomates, el trozo de cebolla, el ajo, los chiles chipotles, la sal y pimienta al gusto, el consomé vegetal y el orégano con 3 tazas de agua.
Calienta 2 cdas de aceite y fríe la cebolla cortada en juliana, cuando cambie de color agrega la salsa y cocina durante 10 minutos, prueba y ajusta de sal.
Agrega los totopos y deja cocinar 2 minutos más a fuego bajo. sirve y agrega chorizo vegano, queso y crema veganos.
Acompaña con pan y aguacate.
¡Que los disfrutes!
¡Comparte esta Receta!
Puedes crear tu propio chorizo, mira estas recetas: