Chilaquiles al Chipotle con Chorizo Vegano

De los almuerzos más populares en México, quiero que sepas que ya existe todo para crearlos completamente a base de plantas. El queso, la crema, el chorizo. Así que manos a la cocina.

Para esta receta yo utilicé el chorizo vegano de la marca VeggieExpress, una empresa mexicana que ya nos ofrece alternativas a las carnes más populares en nuestro país en una versión compasiva con los animales. Con todo el sabor y la tradición que nos encanta.

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(2-3 porciones)

  • 300 g de totopos (puedes comprarlos hechos o hacerlos en casa)
  • 4 jitomates grandes
  • 5 chiles chipotles en adobo (de lata)
  • 1 trozo de cebolla + 1/2 cebolla cortada en juliana
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda. de consomé vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cdita. de orégano
  • Aceite
  • Queso y crema veganos
  • 200 g de chorizo vegano (Yo usé VeggieExpress)
  • Aguacate
  • Pan

Preparación

Fríe el chorizo y reserva. Licúa los jitomates, el trozo de cebolla, el ajo, los chiles chipotles, la sal y pimienta al gusto, el consomé vegetal y el orégano con 3 tazas de agua.

Calienta 2 cdas de aceite y fríe la cebolla cortada en juliana, cuando cambie de color agrega la salsa y cocina durante 10 minutos, prueba y ajusta de sal.

Agrega los totopos y deja cocinar 2 minutos más a fuego bajo. sirve y agrega chorizo vegano, queso y crema veganos.

Acompaña con pan y aguacate.

¡Que los disfrutes!

¡Comparte esta Receta!

Puedes crear tu propio chorizo, mira estas recetas:

Chorizo de Habas

Tacos de Chorizo de Tofu

Tacos de Chorizo de Lentejas