Cazuela De Machaca Sonorense Versión Vegana
¿Eres fan de la deliciosa cocina sonorense? Hoy te enseñamos a preparar una de esas joyas tradicionales que nos conectan con el norte: la cazuela de machaca… pero en su versión 100% vegetal, libre de crueldad y con todo el sabor de nuestro bello estado.
Para lograr esta receta tan querida, necesitamos un ingrediente principal: una machaca vegana que capture esa textura y sazón inconfundible, pero sin usar ningún producto de origen animal.
Te adelantamos que la mejor opción es prepararla con ingredientes sencillos, accesibles y llenos de sabor, para que disfrutes de esta tradición de manera más ética, ligera y deliciosa.
¡Porque la cocina sonorense también puede ser compasiva!
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(4-6 personas)
Para la machaca
- 12 tartaletas de soya
- 4 cdas. de salsa de soya
- 1 cda. de salsa maggi
- 2 cdas. de sazonador sabor res (puedes poner tus condimentos favoritos)
- 1/4 de taza de aceite
- Agua
Para la cazuela
- 1 1/2 dientes de ajo
- 3 chiles verdes tatemados y picados
- 2 jitomates picados
- 3 papas picadas medianas
- 1 cda. de aceite
- 2 cdas. de harina
- 1/2 cebolla morada finamente picada
- 1 taza de cilantro picado
- 1 taza de puré de tomate
- Agua
- Sal y pimienta al gusto
Preparación