3 Sazonadores para Salvar Animales

Nuestra gastronomía está llena de sabores, recuerdos y tradiciones que nos acompañan en cada bocado. No buscamos imitar la carne porque la necesitamos, sino porque queremos disfrutar de la comida que conocemos y amamos, pero libre de crueldad.

Por eso, hemos creado estas recetas de sazonadores de origen vegetal con sabores a mar, pollo y res, perfectas para darle un toque delicioso y familiar a tus platillos, sin renunciar a tus valores. Porque comer sin crueldad no significa renunciar al sabor , sino encontrar nuevas formas de disfrutar y celebrar la cocina de manera ética y deliciosa.

Ingredientes

Sabor a Mar

  • 15 hojas de alga nori
  • 2 cdas. de sal
  • 1 cda. de ajo granulado

 

Sabor a Pollo

  • 1 taza d e levadura nutricional
  • ¼  taza sal de mar
  • ¼  taza de ajo en polvo
  • ¼  taza de cebolla en polvo
  • ¼  taza de apio en polvo
  • ¼  taza perejil o cilantro seco
  • 1 cda. de orégano seco 
  • 1 cda. de comino en polvo
  • 1 cda. tomillo seco
  • 1 cdita. pimienta granulada
  • 1 cda. cúrcuma

Sabor a Res

  • 1 taza de azúcar
  • ⅓  de taza de sal
  • ¼  de taza de ajo granulado
  • ⅓  de taza de apio molido
  • ¼  de cebolla en polvo 
  • ¼  de taza de paprika
  • 3 cdas. de chile chipotle en polvo 
  • 1 cada. de pimienta granulada 
  • 1 cita. de pimienta con limón 
  • ½  cdita. de tomillo molido 
  • 1 cda. de clavo en polvo

Preparación

Sabor a mar:

Tritura las algas  en la licuadora hasta obtener un polvo fino, mezcla la sal, alga y ajo en polvo. Vacía en un recipiente de vidrio hermético.

Para saborizar la soya texturizada, una vez que está remojada, lavada y exprimida agrega suficiente sazonador. Integra muy bien y puedes preparar deliciosos ceviches o deja la soya marinando y después fríe con ajo picado y tendrás una delicia marina en minutos. 

Sabor a Pollo:

Mezcla todos los ingredientes en un recipiente y listo. Guárdalo en un especiero.

Para saborizar la soya texturizada, una vez que está remojada, lavada y exprimida, fríela y agrega el sazonador sabor pollo, moviendo constantemente hasta que dore.

En este punto ya tendrás una carne de soya preparada perfecta para cualquier platillo en el que pondrías pollo.

Sabor a Res:

Mezcla todos los ingredientes en un recipiente y listo. Guárdalo en un especiero.

Para saborizar la soya texturizada, una vez que está remojada, lavada y exprimida, fríela con suficiente cebolla picada, agrega salsa de soya y suficiente sazonador. Mueve constantemente hasta que dore.

En este punto ya tendrás una carne de soya preparada perfecta para cualquier platillo en el que pondrías carne roja.

 

 

Consejos

Te he puesto las sugerencias para saborizar soya pero puedes aplicarlo a cualquier vegetal, yo lo he preparado con todo tipo de hongos, col, coliflor, papas y calabacitas. Y aun ha más por explorar.

¡Comparte!

También te Puede Interesar: Todo Sobre la Soya Texturizada