El pollo es el ave más numerosa en el mundo, y esto se debe a la gran demanda por su carne. Esta producción acelerada, destinada a cubrir el voraz apetito que la humanidad tiene por la carne de pollo, somete a estas sensibles aves a una vida de extremo confinamiento, maltrato y una muerte violenta.

Los pollos son fácilmente sustituibles en nuestra alimentación, y hoy quiero enseñarte a preparar el mejor pollo vegano, así como 3 recetas que podrás crear a partir de este.

¡Manos a la cocina!

Esta receta es muy rendidora, obtendrás entre 500 y 700 g de un filete de no pollo para que elabores recetas increíbles a partir de el.

Con ingredientes básicos y baratos.

Ingredientes

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1 taza de harina de gluten
  • 1 taza de agua
  • 1 cda. de consomé vegetal
  • 1/2 cda. de ajo en polvo
  • 1/2 cda. de cebolla en polvo
  • 1/2 cda. de comino entero
  • 1/2 cdita. de pimienta molida
  • 1/2 cda. de sal

Preparación

Licúa los garbanzos, con todos los condimentos y la taza de agua.

En un recipiente coloca la harina de gluten y vierte la mezcla de la licuadora, mezcla y amasa muy bien hasta que todo quede integrado. Divide esa mezcla en 4 partes iguales y reserva.

Calienta agua en una olla vaporera con tapa y deja que hierva, mientras esto sucede, arma los filetes.

Aplana sobre una superficie plana y con papel film. Como lo muestro en las imágenes:  

Enróllalas junto con el papel film y después envuélvelas en papel aluminio.

Llévalas a la olla que tiene el agua hirviendo y cocina al vapor durante 1 hora.

Pasando este tiempo, retira el paquete de la olla, ábrelo y deja enfriar un poco. Desenvuelve con cuidado ya que podrías trozarlas. Expándelas en un plato y deja que enfríen.

En este punto ya puedes picarla, freír la pieza completa, prepararla como gustes y acompáñala con lo que quieras.  

Para esta receta te sugiero que cortes tu pollo vegano en trozos un poco más grandes para que luzca más.

Ingredientes

  • 300 g de pollo vegano cortado en trozos medianos
  • 1/4 de taza de maicena
  • 1 cda. de harina de trigo
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cdita. de comino en polvo
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cdas. de salsa de soya
  • 2 taza de coco deshidratado (molido)
  • Aceite suficiente

Preparación

En un recipiente coloca la maicena, el comino, la salsa de soya, la harina de trigo, el agua y la sal. Mezcla muy bien hasta incorporar y que no queden grumos, debe quedar una consistencia espesa.

Cada pza. de pollo vegano pásala por esa mezcla y enseguida por el coco molido. Trata de compactar con tus manos para que quede completamente cubierto de coco.

Repite con cada pza de pollo vegano este proceso y congela durante 20 minutos.

Calienta 2 tazas de aceite en una cacerola pequeña y cuando esté bien caliente fríe el pollo vegano con coco de dos en dos pzas. para dejar que doren parejo.

Fríe todas las pzas. y coloca sobre papel absorbente (para que absorba el exceso de aceite)

Disfruta acompañando de una salsa agridulce o prepara nuestra Salsa de Piña Habanero perfecta para esta receta.

Esta receta es una delicia, tan cremosa que no podrás creer que no tiene lácteos.

Ingredientes

  • 300 g de pollo vegano
  • 1 taza de chiles chipotle chica (30 g)
  • 1 taza de cacahuate (sin sal)
  • 3 tazas de agua o leche de soya (sin azúcar)
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cdas. de aceite

Preparación:

Remoja el cacahuate en agua hirviendo por 10 min. Escurre y licúa junto con el agua o leche de soya sin azúcar, los chiles chipotles, el ajo y la cebolla. Licúa durante 1 minuto.

Calienta 2 cdas de aceite y fríe el pollo vegano hasta que dore, agrega las salsa cremosa de chipotle y agrega un poco más de agua si lo prefieres menos espeso, deja que hierva, apaga y disfruta.

Este platillo lo puedes acompañar de arroz como se muestra en la imagen.

Deliciosa receta de alambre típico en las reuniones familiares y asados. Colorido, saludable y fácil de preparar.

Ingredientes

(4 personas)

  • 1/2 kilo de pollo vegano
  • 1 pimiento verde picado en cuadros medianos
  • 1 pimiento rojo picado en cuadros medianos
  • 1 pimiento amarillo o naranja picado en cuadros medianos
  • 1 cebolla mediana picada en cuadros medianos
  • 1 taza de queso vegano rallado opcional
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 5 cdas. de aceite
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tortillas, limón y salsa para acompañar

Preparación

En una cacerola calienta el aceite y fríe primero la cebolla y el ajo, cuando se doren un poco agrega el pollo vegano cortado en cuadros medianos.

Deja dorar un poco y agrega los pimientos, mezcla bien y deja que ablanden un poco, agrega sal y la pimienta.

Mueve para incorporar todos los sabores e ingredientes, baja el fuego y agrega el queso vegano, cuando funda apaga y sirve en tacos, agrega limón y salsa a tu gusto.

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