5 Recetas de tacos irresistibles
1.- Tacos de Carnitas de Setas
Tacos saludables con todo el sabor a México, por su origen vegetal estos tacos son sanos y podrás comerlos sin ningún remordimiento.
Ingredientes:
(2 porciones)
- 1/2 kilo de setas desehebradas
- 4 rodajas de naranja
- 3 hojas de laurel
- 1 dientes de ajo picado
- 5 cdas. de cebolla picada
- Sal al gusto
- Aceite vegetal
Guarniciones:
- 1 taza de cebolla picada
- 1 taza de cilantro
- 4 limones partidos
- 1 taza de salsa picante
Preparación:
En un sartén amplio calienta al menos 5 cdas. de aceite, agrega la cebolla y el ajo, cuando doren un poco agrega las setas y mezcla muy bien, agrega las hojas de laurel y las rodajas de naranja. Revuelve, pon el fuego medio y deja cocinando al menos 5 minutos. Agrega sal al gusto, y apaga el fuego, retira las rodajas de naranja y las hojas de laurel y arma tus tacos
2.- Tacos Árabes Estilo Puebla
¡Así es! ahora podrás disfrutar de estos tacos en su versión compasiva con los animales. ¡Comparte esta receta con tus familiares y amigos!
Ingredientes:
(4 porciones)
- 10 pzas. de tartaleta se soya hidratada y fileteada
- Jugo de 5 limones
- 2 cebollas fileteadas
- 1 manojo de perejil picado
- hojas de laurel
- 2 cdas. de tomillo
- 5 dientes de ajo picados
- 2 cdas. de orégano
- Comino al gusto
- Sal al gusto
- 50 ml. de aceite
- Pan pita
Para la salsa árabe:
- 400 gr. de chile chipotle
- 1 cucharada de orégano
- ½ taza de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- 2 dientes de ajo
Preparación:
Lava muy bien y exprime la tartaleta fileteada, en un refractario pon el orégano, el tomillo, el ajo, el perejil, la cebolla y el laurel. Agrega el jugo de limón y sal. Marina durante 3 horas la tartaleta con la cebolla fileteada. Escurre el líquido y fríe hasta sazonar y reducir la cantidad de humedad.
Para la salsa árabe:
Se mete todo en la licuadora y ya que está muy bien molido se cuela (se licúa con un poco del agua donde hirvieron los chipotles). Arma tus tacos en pan pita y disfruta esta receta típica de puebla inspirada en la comida árabe.
3.- Tacos de Asada de Soya
Todo lo que piensas dela soya texturizada hoy cambiará, pese a lo que la gente opina la carne de soya es un excelente alimento, es un producto de bajo contenido en grasas saturadas y sal, libre de azúcares, gran fuente de fibra y muy rico en proteínas y carbohidratos de calidad. La soya texturizada no contiene aditivos químicos, ni colorantes y es 100% natural.
Con esta receta quedarás enganchado a la soya como nunca ya que además de sustituir a la carne en nutrientes la supera en sabor en un platillo tradicional de nuestra gastronomía. La famosa “Asada de soya” que es tan popular en las parrilladas de los mexicanos y muy habitual en el norte del país. Arma taquizas sin precedentes con esta receta.
Ingredientes:
- 500 grs. de soya texturizada
- 3/4 de taza de salsa de soya
- 2 cdas. de ajo en polvo
- 2 cdas. de pimienta molida
- 1 cdas. de clavo en polvo
- 1/2 taza de ajonjolí tostado
- Agua suficiente
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1 taza de cebolla picada
Guarniciones:
- 1 taza de cebolla picada
- 1 taza de cilantro
- 4 limones partidos
- 1 taza de salsa verde cruda
- 1 taza de salsa roja picante
Preparación:
Vierte tu soya en un recipiente amplio, vierte un litro de agua hirviendo y deja remojando hasta que ablande. Escurre y lava en el chorro del agua sobre un colador hasta que el agua salga transparente. Exprime lo más que puedas. En un sartén muy amplio calienta el aceite y fríe la cebolla, cuando esté transparente agrega la soya y mezcla muy bien, deja que la mayor cantidad de agua se evapore, cuando ya casi no salga vapor, agrega la salsa de soya, y el resto de condimentos. Mueve constantemente para que se distribuya bien todo. prueba, ajusta de sabor a tu gusto y finalmente agrega el ajonjolí tostado.
4.-Tacos de Champiñones Adobados
Hay mil maneras de preparar adobos, cada familia tiene su receta especial con adobo, te comparto la receta que le he pedido a mi abuela, espero te encante tanto como a mi.
Ingredientes:
(3 porciones)
- 1/2 kilo de champiñones picados
- 1/4 de cebolla chica
- 4 chiles guajillo
- 2 chiles ancho 3 chiles pasilla
- 4 cdas. de vinagre de manzana
- 3 clavos enteros
- 2 pimientas gordas
- 2 dientes de ajo
- Agua
- Aceite vegetal
- Sal
- Tortillas
Guarniciones:
- 1 taza de cebolla picada
- 1 taza de cilantro
- 4 limones partidos
- 1 taza de rábanos picados
- 1 taza de salsa verde cruda
Preparación:
Hierve 1/2 litro de agua y cuece los chiles hasta que se ablanden, quítales el tallo y desvénalos. En la licuadora agrega la cebolla, los chiles, el ajo, la pimienta, el clavo, sal al gusto, 1 taza de agua de cocción de los chiles y el vinagre, licúa muy bien. Pasa esa mezcla por un colador y agrega un poco de agua al vaso de la licuadora para no desperdiciar salsa.
En un recipiente agrega los champiñones cortados y vierte el adobo, deja marinando al menos media hora. En un sartén amplio calienta 2 cdas. de aceite y fríe los champiñones adobados moviendo constantemente al menos 10 minutos a fuego medio, dejando que se consuma un poco la salsa.
Arma tus tacos con todas las guarniciones y ¡disfruta!
5.- Tacos de Lentejas y Nopales
Ingredientes:
- 2 tazas de lentejas cocidas
- 5 nopales medianos cortados en tiras largas
- 4 cdas. de salsa de soya
- 1 cdita. de pimienta molida
- 1 cdita. de ajo en polvo o ajo picado finamente
- 1 cdita. de clavo molido
- Aceite
- Sal
Guarniciones:
- 1 taza de cebolla picada
- 1 taza de cilantro
- 4 limones partidos
- 1 taza de rábanos picados
- 1 taza de salsa roja
Preparación:
En un sartén amplio fríe los nopales con 4 cdas. de aceite a fuego medio hasta que se cuezan y reduzcan, incorpora las lentejas cocidas y agrega el clavo, la pimienta y el ajo, mezcla bien y agrega la salsa de soya, fríe unos dos minutos más, prueba de sal, ajusta y listo.
Arma tus tacos con todas las guarniciones y ¡disfruta!
Es muy fácil comer sin ingredientes de origen animal, es variado y delicioso y puedes hacer de un antojito de tacos ¡una comida saludable!
Hola q ricos los tacos
Hola q ricos los tacos
Preparando los champiñones justo ahora!!
Muchas gracias, se ven muy ricos, comparto.
Deliciosas recetas, nutritivas y fáciles de elaborar, gracias.
Deliciosas recetas, nutritivas y fáciles de elaborar, gracias.
Muchas gracias por compartir las recetas, se ven deliciosas. Ya quiero prepararlas.
Todo exquisito listo prepararé las carnitas de Zetas mmmm
Excelente receta, quedo muy sabrosa.
Gracias.
Una pregunta sobre la receta de Espaguetti de calabaza, las tiras de calabaza van crudas???
Yo prepare champinones adobados