1.- Tacos de Carnitas de Setas

Tacos saludables con todo el sabor a México, por su origen vegetal estos tacos son sanos y podrás comerlos sin ningún remordimiento.

Ingredientes:

(2 porciones)

  • 1/2 kilo de setas desehebradas
  • 4 rodajas de naranja
  • 3 hojas de laurel
  • 1 dientes de ajo picado
  • 5 cdas. de cebolla picada
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Guarniciones:

  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 taza de cilantro
  • 4 limones partidos
  • 1 taza de salsa picante

Preparación:

En un sartén amplio calienta al menos 5 cdas. de aceite, agrega la cebolla y el ajo, cuando doren un poco agrega las setas y mezcla muy bien, agrega las hojas de laurel y las rodajas de naranja. Revuelve, pon el fuego medio y deja cocinando al menos 5 minutos. Agrega sal al gusto, y apaga el fuego, retira las rodajas de naranja y las hojas de laurel y arma tus tacos

2.- Tacos Árabes Estilo Puebla

¡Así es! ahora podrás disfrutar de estos tacos en su versión compasiva con los animales. ¡Comparte esta receta con tus familiares y amigos!

https://www.youtube.com/watch?v=8OnHiRFOeSY

Ingredientes:

(4 porciones)

  • 10 pzas. de tartaleta se soya hidratada y fileteada
  • Jugo de 5 limones
  • 2 cebollas fileteadas
  • 1 manojo de perejil picado
  • hojas de laurel
  • 2 cdas. de tomillo
  • 5 dientes de ajo picados
  • 2 cdas. de orégano 
  • Comino al gusto
  • Sal al gusto
  • 50 ml. de aceite
  • Pan pita

Para la salsa árabe:

  • 400 gr. de chile chipotle
  • 1 cucharada de orégano
  • ½ taza de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 dientes de ajo

Preparación:

Lava muy bien y exprime la tartaleta fileteada, en un refractario pon el orégano, el tomillo, el ajo, el perejil, la cebolla y el laurel. Agrega el jugo de limón y sal. Marina durante 3 horas la tartaleta con la cebolla fileteada. Escurre el líquido y fríe hasta sazonar y reducir la cantidad de humedad.

Para la salsa árabe:

Se mete todo en la licuadora y ya que está muy bien molido se cuela (se licúa con un poco del agua donde hirvieron los chipotles). Arma tus tacos en pan pita y disfruta esta receta típica de puebla inspirada en la comida árabe.

3.- Tacos de Asada de Soya

Todo lo que piensas dela soya texturizada hoy cambiará, pese a lo que la gente opina la carne de soya es un excelente alimento, es un producto de bajo contenido en grasas saturadas y sal, libre de azúcares, gran fuente de fibra y muy rico en proteínas y carbohidratos de calidad. La soya texturizada no contiene aditivos químicos, ni colorantes y es 100% natural.

Con esta receta quedarás enganchado a la soya como nunca ya que además de sustituir a la carne en nutrientes la supera en sabor en un platillo tradicional de nuestra gastronomía. La famosa “Asada de soya” que es tan popular en las parrilladas de los mexicanos y muy habitual en el norte del país. Arma taquizas sin precedentes con esta receta.

Ingredientes:

  • 500 grs. de soya texturizada
  • 3/4 de taza de salsa de soya
  • 2 cdas. de ajo en polvo
  • 2 cdas. de pimienta molida
  • 1 cdas. de clavo en polvo
  • 1/2 taza de ajonjolí tostado
  • Agua suficiente
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de cebolla picada

Guarniciones:

  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 taza de cilantro
  • 4 limones partidos
  • 1 taza de salsa verde cruda
  • 1 taza de salsa roja picante

Preparación:

Vierte tu soya en un recipiente amplio, vierte un litro de agua hirviendo y deja remojando hasta que ablande. Escurre y lava en el chorro del agua sobre un colador hasta que el agua salga transparente. Exprime lo más que puedas. En un sartén muy amplio calienta el aceite y fríe la cebolla, cuando esté transparente agrega la soya y mezcla muy bien, deja que la mayor cantidad de agua se evapore, cuando ya casi no salga vapor, agrega la salsa de soya, y el resto de condimentos. Mueve constantemente para que se distribuya bien todo. prueba, ajusta de sabor a tu gusto y finalmente agrega el ajonjolí tostado.

4.-Tacos de Champiñones Adobados

Hay mil maneras de preparar adobos, cada familia tiene su receta especial con adobo, te comparto la receta que le he pedido a mi abuela, espero te encante tanto como a mi.

Ingredientes:

(3 porciones)

  • 1/2 kilo de champiñones picados
  • 1/4 de cebolla chica
  • 4 chiles guajillo
  • 2 chiles ancho 3 chiles pasilla
  • 4 cdas. de vinagre de manzana
  • 3 clavos enteros
  • 2 pimientas gordas
  • 2 dientes de ajo
  • Agua
  • Aceite vegetal
  • Sal
  • Tortillas

Guarniciones:

  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 taza de cilantro
  • 4 limones partidos
  • 1 taza de rábanos picados
  • 1 taza de salsa verde cruda

Preparación:

Hierve 1/2 litro de agua y cuece los chiles hasta que se ablanden, quítales el tallo y desvénalos. En la licuadora agrega la cebolla, los chiles, el ajo, la pimienta, el clavo, sal al gusto, 1 taza de agua de cocción de los chiles y el vinagre, licúa muy bien. Pasa esa mezcla por un colador y agrega un poco de agua al vaso de la licuadora para no desperdiciar salsa.

En un recipiente agrega los champiñones cortados y vierte el adobo, deja marinando al menos media hora. En un sartén amplio calienta 2 cdas. de aceite y fríe los champiñones adobados moviendo constantemente al menos 10 minutos a fuego medio, dejando que se consuma un poco la salsa.

Arma tus tacos con todas las guarniciones y ¡disfruta!

5.- Tacos de Lentejas y Nopales

Ingredientes:

  • 2 tazas de lentejas cocidas
  • 5 nopales medianos cortados en tiras largas
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • 1 cdita. de pimienta molida
  • 1 cdita. de ajo en polvo o ajo picado finamente
  • 1 cdita. de clavo molido
  • Aceite
  • Sal

Guarniciones:

  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 taza de cilantro
  • 4 limones partidos
  • 1 taza de rábanos picados
  • 1 taza de salsa roja

Preparación:

En un sartén amplio fríe los nopales con 4 cdas. de aceite a fuego medio hasta que se cuezan y reduzcan, incorpora las lentejas cocidas y agrega el clavo, la pimienta y el ajo, mezcla bien y agrega la salsa de soya, fríe unos dos minutos más, prueba de sal, ajusta y listo.

Arma tus tacos con todas las guarniciones y ¡disfruta!

Es muy fácil comer sin ingredientes de origen animal, es variado y delicioso y puedes hacer de un antojito de tacos ¡una comida saludable!

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