Nutrirte es delicioso, no necesitas a los animales para llevar una vida saludable y amigable con nuestro planeta. Conocer lo que que nos aportan los alimentos de origen vegetal como los granos, las semillas, los cereales, las frutas, etc. Nos permite ampliar nuestro abanico de nutrientes, encontrarás grandes beneficios al preparar estas recetas y te sentirás cada día mejor.

¡La decisión de sacar a los animales de tu dieta sólo te traerá cosas buenas, en forma de comida saludable, económica y deliciosa!

-Katya, Love Veg México

1.- Bowl de Leche de Coco, Melón y Avena para Llevar

Este bowl para llevar prepáralo por la noche y en la mañana el melón habrá sacado su jugo en la leche y la combinación es deliciosa. Sólo agita antes de comer y disfruta.

Receta Vegana

Ingredientes:

  • 2 tazas de leche de coco (puede ser comprada o casera)
  • 1/2 melón maduro
  • 2 cdas. de avena

Preparación:

Remoja la avena en la leche de coco por 10 minutos, después licúa en velocidad media por 3 minutos para que quede muy bien integrado todo, con un cortador de frutas saca bolas del melón (o corta el melón en cubos). En un frasco de vidrio, agrega las bolas de melón y vacía la lechada de coco con avena, tapa y refrigera.

2.- Bowl de Frutos del Bosque con Chía para Llevar

La chía nos permite lograr consistencias deliciosas cuando la juntamos con frutas, ¡este bowl te encantará!

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de frutos rojos frescos (zarzamoras, arándanos o fresas)
  • 1 taza de agua caliente
  • 1 taza de leche de coco (puede ser comprada o casera)
  • 1 cdita. de vinagre de manzana
  • 1 taza de chía
  • 1 cda. de miel de agave (opcional)

Preparación:

Remoja la chía con 1/2 taza de agua caliente y deja reposar hasta que enfríe (se formará un pudín). Licúa la leche de coco y la taza de frutos rojos, con la licuadora encendida en velocidad media hasta que te quede una textura cremosa. Con la licuadora aun encendida en velocidad baja agrega el vinagre y la miel de agave.

En un frasco de vidrio agrega la chía, enseguida el batido de la licuadora y hasta arriba la fruta que resta, tapa y refrigera. Si lo preparas en la noche en la mañana estará delicioso. Antes de comer solo revuelve todo y disfruta.

3.- Guayabas Rellenas de Quinoa para Llevar

Deliciosos bocadillos súper saludables y saciadores.

Receta Vegana

Ingredientes:

  • 3 – 5 guayabas
  • 1 taza de quinoa cocida
  • 1 taza de leche de coco (puede ser comprada o casera)
  • 2 cdas. de miel de maple

Preparación:

Lava las guayabas y córtalas de la parte de arriba, con ayuda de una cuchara pequeña, saca el relleno y reserva.

Licúa el relleno, la leche de coco y la miel de maple, viértela sobre la quinoa pasando la mezcla por un colador fino (para quitar las semillas) mezcla bien y rellena las guayabas con esta mezcla. empaca en un refractario o recipiente para llevar. Puedes prepararlas una noche antes o al momento y disfrutar en el camino.

El biónico no es mas que un coctel de frutas con crema dulce, el reto aquí es elaborarla deliciosa, cremosa, dulce y ¡sin lácteos! Es tradición en muchos estados del país desayunar un biónico.

Esta versión es compasivamente deliciosa y te aseguro que ni siquiera notarás la diferencia.

Receta Veganas

Ingredientes:

  • 1 manzana cortada en cuadros 
  • 1 pera cortada en cuadros
  • 1 kiwi cortado en cuadros
  • 1/4 de melón cortado en cuadros 
  • 4 fresas cortadas en cuadros
  • 1 carambola en rebanadas (opcional)  

Para la crema dulce:

  • 1 tofu suave 
  • ½ taza de leche de coco (puede ser comprada o casera)
  • ¼ de taza de jarabe de maple
  • ½ cdita. de vinagre de manzana

Preparación:

Agrega el vinagre a la leche y disuelve, licúa el tofu, la leche, el jarabe de maple.

Refrigera por 30 minutos. En un recipiente amplio mezcla la fruta, vacíala en un frasco de vidrio con tapa y vierte la crema. Refrigera, sirve y disfruta. Puedes prepararlo un día antes y su sabor será mejor.

5.- Bowl de Plátano Energético para Llevar

Receta Veganas

Ingredientes:

  • 1 taza de quinoa cocida
  • 1 platano cortado en rodajas
  • 2 tazas de leche de coco (puede ser comprada o casera)
  • 1 cda. de crema de cacahuate
  • 2 cdas. de coco tostado

Preparación:

Licúa la leche de coco y la crema de cacahuate, lo suficiente hasta que quede cremosa. En un frasco de vidrio pon el plátano en rodajas, agrega la taza de quinoa y enseguida la mezcla de la licuadora.

Finalmente agrega el coco tostado, tapa y refrigera. Si lo haces una noche antes estará aún más delicioso.

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